Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Ogres Komercbanka лишился банковской лицензии
 
     

Ogres Komercbanka лишился банковской лицензии

17.01.2007 21:34

Ogres Komercbanka лишился банковской лицензии22 декабря 2006 года Латвийская Комиссия по рынку финансов и капитала сообщила о решении аннулировать лицензию Ogres Komercbanka (15-й по величине активов) и обратиться в Рижский окружной суд с заявлением о ликвидации данного кредитного учреждения. По состоянию на 31 октября 2006 г. физические и юридические лица на депозитах в Ogres Komercbanka хранили 173 млн. латов.


К столь жестким мерам в отношении своих подопечных Комиссия по рынку финансов и капитала не прибегала пять лет. Последний похожий случай был зафиксирован 25 июня 2001 года, когда правление Банка Латвии приняло решение о неплатежеспособности Paritate banka и приостановило действие его лицензии. Но приостановило, а не аннулировало! Сейчас этот банк с новыми владельцами (Приватбанк, Украина) активно работает на рынке.

Председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Улдис Церпс пояснил, что согласно принятому решению АО Ogres Komercbanka запрещено проводить расчеты в наличных деньгах и осуществлять безналичные платежи, если это происходит без согласия уполномоченного КРФК. По его словам, надзорная организация пошла на крайние меры, так как банк длительное время не обеспечивал должный уровень своей системы внутреннего контроля, и в Ogres Komercbanka были констатированы случаи подделки документов.

Акционерный коммерческий банк Ogres Komercbanka был создан в 1993 году на основе приватизированного банковского отделения в Огре. Учредителями Ogres Komercbanka являются частные предпринимательские общества, ведущие экспортно-импортные, транзитные, финансовые и страховые операции. Среди крупнейших акционеров — страховое общество Salamandra-Baltik (лишенное лицензии на оказание страховых услуг еше в 2004 году), компании Grata Carpets и Grata Auto. Согласно данным Ассоциации коммерческих банков Латвии, по состоянию на 31 октября 2006 года Ogres Komercbanka занимал 15-е место в латвийской банковской отрасли по величине активов (194,9 млн. латов). Капитал и резервы равнялись 7 млн. латов, портфель выданных кредитов — 30,9 млн. латов. С начала года объем привлеченных банком вкладов снизился на 4 млн. латов. По состоянию на 31.10.2006 г. на депозитных счетах банка были размещены вклады физических и юридических лиц на 173,3 млн. латов.

28 декабря 2006 года в своей квартире был найден президент Ogres komercbanka Валерий Ролдугин с колотым ранением, сообщает латвийская газета "Час". Он был доставлен в Клиническую больницу им. Страдыня. Как отмечают коллеги и члены правления банка, последнюю неделю Валерий Ролдугин находился в подавленном состоянии, связанным с решением Комитета по рынку финансов и капитала об аннулировании лицензии и считал, что действия по отношению к банку неадекватны. Валерий Ролдугин был найден в запертой изнутри квартире. Следов борьбы и каких-либо криминальных действий обнаружено не было. В квартире Ролдугин находился один. Лежал на кровати лицом вниз. Предположительно ранение получил, когда лег на нож.

В октябре 2006 года, компании, связанные с Огрес комерцбанком купили украинский Легбанк. Наверняка новые собственники Легбанка хотели решить его финансовые проблемы, и сделать из финучреждения расчетный центр по обслуживанию своего бизнеса. Состав наблюдательного совета Легбанка изменился полностью, главой которого стал Артур Ересько. Кроме него в совет вошли Виктор Лауцис, Сергей Барановский, Юрий Степанов и Олег Назарин. Все члены наблюдательного совета являются представителями новых акционеров банка.

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 сентября 2006 года Легбанк занимал среди украинских банков 86-е место по активам (343,99 млн грн) и 103-е по капиталу (57,92 млн грн). По данным банка, его акционерами являются 193 физических и юридических лица. Основные акционеры – ООО "Примера Трейдинг", ООО "Примера Файненс", ООО "Форланд Инвестментс", ООО "Висарин Холдинг" и ООО "Форланд Холдинг".

"Огрес Комерцбанка" на протяжении последних лет выполнял офшорные операции для своих клиентов. Так, в начале 2006 года налоговая обвинила в выведении средств через указанное латвийское финучреждение банк "БИГ Энергия", при этом Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении руководителей «БИГ Энергии».
 

 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com