Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Обманутому вкладчику вернут деньги
 
     

Обманутому вкладчику вернут деньги

11.02.2010 21:36

Обманутому вкладчику вернут деньгиЗемельный суд княжества Лихтенштейн в Вадуце предписал банку LGT-Treuhand выплатить некоему гражданину Германии 7,3 млн евро. В такую сумму клиент оценил свои потери после того, как его данные были похищены из банка и проданы немецким властям. По мнению истца, LGT-Treuhand не удосужился вовремя сообщить ему о краже.

Это судебное решение может серьезно встревожить банки Лихтенштейна, Швейцарии и Люксембурга, которые столкнулись с волной краж клиентских данных и последующей их перепродажей налоговым органам европейских стран.

Вор, бывший сотрудник LGT-Treuhand, скопировал на компакт-диск информацию по нескольким сотням немецких вкладчиков, включая истца, а затем за 4,5 млн евро продал их Службе внешней разведки ФРГ. Общественности эта история стала известна в 2008 году, однако судебные разбирательства идут до сих пор.

Нынешний вердикт ожидался с большим нетерпением. Аналогичные иски, как сообщила вчера мюнхенская Süddeutsche Zeitung, намерены подать многие немцы. Они считают, что не подверглись бы судебному преследованию у себя дома, если бы банк из Лихтенштейна незамедлительно проинформировал их о краже данных. Согласно законам ФРГ, они имели бы возможность добровольно заявить в налоговую инспекцию о недоплатах и внести нужную сумму. Кстати, по данным журнала Focus, появление такого «добровольца» недавно отмечено в Берлине: на прошлой неделе некий гражданин, прятавший деньги за границей, заплатил задолженность по налогам в размере 4,5 млн евро.

Впрочем, в законную силу приговор суда в Вадуце пока не вступил. А вот правопреемник LGT-Treuhand — фирма Fiduco Treuhand — сразу же заявила о намерении его опротестовать. «Мы надеемся на успех апелляции, так как в судебном решении есть очевидные юридические несоответствия», — заявил РБК daily официальный представитель Fiduco Treuhand Дорон Цукерманн. Кстати, собеседник не думает, что теперь все вкладчики из Германии начнут разом подавать в суды Лихтенштейна иски. «Скорее всего заинтересованные лица предпочтут дождаться завершения нашего дела», — отметил г-н Цукерманн.

Юрист Союза немецких налогоплательщиков (BdSt) Изабель Клоппе тоже считает, что нынешнее судебное решение не обещает слишком радужных перспектив сотням немцев, скрывавшимся от уплаты налогов. «Во-первых, оно еще не вступило в силу, а во-вторых, по каждому случаю потребуется отдельное разбирательство», — сказала РБК daily эксперт.

Между тем власти Германии, похоже, вошли во вкус охоты на собственных граждан. По данным местных СМИ, правительство земли Северный Рейн — Вестфалия достигло договоренности с федеральным центром в Берлине разделить между собой поровну выплату гонорара в 2,5 млн евро за недавно предложенный CD-ROM с 1,5 тыс. клиентских данных из Швейцарии. Как сообщается, передача носителя должна состояться «за пределами ФРГ». По информации журнала Spiegel, еще один CD-ROM с данными налоговых мошенников «одного швейцарского банка и одного банка из Люксембурга» уже предложен правительствам Баварии и Баден-Вюртемберга.

В то же время в самой Германии нет единого мнения по поводу юридической чистоты практики приобретения государством краденой банковской информации. Так, министр юстиции Сабине Лойхоссер-Шнарренбергер считает, что «не следует поддерживать торговлю ворованными данными путем госзакупок».

По материалам РБК Daily
 

Готовое предложение

Оффшор в Швеции (КВ)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Член ЕС, респектабельная юрисдикция, при соблюдении определенных условий – нулевое налогообложение. Срок регистрации товарищества  1,5-2 месяца. Стоимость регистрации  компании – 3500 евро.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com