Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Ответный удар
 
     

Ответный удар

22.02.2010 12:45

Ответный ударМеждународный скандал между Швейцарией и ФРГ по поводу покупки CD-ROM с банковскими данными немецких вкладчиков продолжает набирать обороты. Берн пообещал опубликовать имена немецких политиков и должностных лиц, имеющих счета в финансовых институтах Швейцарии, если власти ФРГ решатся на приобретение краденого носителя с клиентской информацией.

«Если Германия купит ворованную банковскую информацию, мы предложим проект изменения закона, в результате чего будут обнародованы имена всех официальных лиц ФРГ, имеющих счета в кредитных институтах Швейцарии», – заявил на днях член Национального совета Швейцарии (Нижняя палата парламента) и председатель Союза налогоплательщиков этой страны Альфред Хеер в беседе с газетой Bild. Представляющий кантон Цюрих депутат указал, что, по имеющейся в финансовых кругах информации, большое число немецких политиков и представителей судейского корпуса имеют либо такие счета, либо капиталы в фондах Швейцарии и Лихтенштейна.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства ФРГ Гидо Вестервелле склонен как можно скорее снизить напряжение, возникшее во взаимоотношениях соседних государств. «Именно две такие дружественные страны, как Германия и Швейцария, должны теснее, чем прежде, сотрудничать в данном вопросе», – заявил дипломат в интервью воскресной газете Rheinpfalz am Sonntag. По его мнению, необходимо поставить заслон на пути как налоговых мошенников, так и воров, торгующих краденой банковской информацией, поскольку и то, и другое является нарушением закона и подлежит наказанию.

Между тем, как сообщила в понедельник газета Welt, накануне вечером во время «неформального ужина» министры финансов Германии, Лихтенштейна, Люксембурга, Австрии и Швейцарии обсуждали тему бегства от налогов. Организатором встречи в уединенном замке Зеннинген стал глава Минфина Люксембурга Люк Фриден. По мнению Welt, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле должен был использовать эту «тайную вечерю» для того, чтобы снизить накал налоговой перепалки внутри Евросоюза, а также между ЕС и его соседями. По официальным же данным, воскресная повестка дня была ограничена обсуждением «международных финансовых тем». Никакой дополнительной информации по ее итогам распространять не планируется, указывает Welt со ссылкой на представителя Министерства финансов Люксембурга.

По материалам РБК Daily
 

Готовое предложение

Оффшор в Швейцарии

Оффшор Швейцария, оффшорная компания в Швейцарии, офшор в ШвейцарииСамая благополучная страна Европы, не член ЕС, рай для холдингов. Дорого, престижно, выгодно. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com