Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Латвийский суд защитил банковскую тайну
 
     

Латвийский суд защитил банковскую тайну

03.11.2010 19:32

Латвийский суд защитил банковскую тайнуЛатвийский суд защитил банковскую тайну: удовлетворен иск «Aizkraukles banka» об отмене решения Службы государственных доходов.

28 октября 2010 года в Административном окружном суде Риги на основании иска AS «Aizkraukles banka» принято решение об отмене запроса Службы государственных доходов от 9 мая 2007 года, требующего предоставить информацию о клиенте банка.
Отмененный запрос СГД был основан на требовании налоговой администрации одной из зарубежных стран предоставить информацию о клиенте банка, не являющегося при этом налогоплательщиком ни этой зарубежной страны, ни Латвии.

В соответствии с нормами «Закона о кредитных учреждениях», касающимися предоставления и неразглашения сведений, «Aizkraukles banka» отказался предоставить запрошенную информацию и в установленном законом порядке обратился в суд с целью добиться отмены противозаконного административного акта.

Суд принял решение в пользу AS «Aizkraukles banka», которое вступило в силу и обжалованию не подлежит. Согласно решению суда запрос СГД на предоставление информации отменен.

Принятое судебное решение имеет большое значение для всей банковской системы Латвии и ее клиентов — резидентов зарубежных стран, потому что наглядно показывает эффективность латвийских законов о защите данных банковских клиентов.
Этот случай создал важный прецедент, который впредь будет учитываться в судах при рассмотрении подобных дел и укрепит в клиентах уверенность, что доверенная банку информация надежно защищена.

По материал пресс-службы Айзкрауклес банка.
 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com