Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Обмен налоговой информацией в Лихтенштейне
 
     

Обмен налоговой информацией в Лихтенштейне

07.09.2012 11:12

Обмен налоговой информацией в ЛихтенштейнеКак заявил премьер Лихтенштейна в интервью газете Tages-Anzeiger, в правительстве считают, что отказ от анонимности может быть лучшим решением ситуации с уклонистами от налогообложения, чем схема Рубика, которую предложили в Швейцарии после требований ЕС раскрывать информацию о налоговых уклонистах. 

Согласно данной схеме, иностранный вкладчик, который разместил средства в швейцарском банке без налоговой декларации, по-прежнему будет анонимным, однако Швейцария будет облагать его активы налогом, который будет переводиться властям родины инвестора.

Об это Швейцария договорилась с Германией, Австрией и Великобританией. Кроме того, на данный момент власти страны ведут переговоры относительно схемы налогообложения с Италией и Грецией.

Чючер отметил, что Лихтенштейн, скорее всего, пойдет тем же путем, что и Швейцария, однако если немецкий парламент не одобрит схему Рубика, он может установить систему обмена данными о вкладчиках.

По мнению главы правительства, швейцарский вариант борьбы с уклоняющимися от налогов является более дорогим, поскольку для его осуществления необходим квалифицированный персонал, который обладает знаниями об особенностях налогообложения в разных странах. В то же время Чючер считает, что схема Рубика менее благоприятна для банков, так как она предусматривает налог на доходы финансовых организаций, полученные в результате размещения иностранного капитала, в объеме 40%.

Вместе с тем, Швейцария отказывается устанавливать систему автоматического обмена данными о вкладчиках, и надеется на ратификацию схемы Рубика. В случае, если схему не удастся воплотить, в стране останется действующий бюрократический механизм сотрудничества с налоговыми службами других государств, в соответствии с которым иностранцы должны направлять Берну официальный запрос о помощи в расследовании, если подозревают соотечественника в уклонении от уплаты налогов.

Источник: Bigmir.net

 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com