Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список
 
     

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

29.03.2013 10:05

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный списокВ результате существенного уменьшения ликвидности на Кипре и риска оттока денежных средств с банковских счетовминистерство финансов Республики Кипр, следуя рекомендациям председателя центрального банка Республики Кипр, подготовило пакет временных ограничений в отношении банковских операций и операций с наличными денежными средствами, а именно:

1. Максимальная сумма снятия наличных денежных средств не должна превышать 300 евро в день (или эквивалент в иностранной валюте) в отношении каждого лица в каждой кредитной организации. Общее количество наличных денежных средств, снятых со всех счетов (в основном, снятие денежных средств с дебетовых карт и карт предоплаты, снятие денежных средств в кассах кредитных организаций, а также снятие денежных средств с кредитных карт с их зачислением в счет текущих счетов) данного физического лица в каждой кредитной организации, будет суммироваться. Если лимит на снятие наличных денежных средств, который устанавливается на каждый день, не был достигнут лицом в течение дня, то он имеет право снять денежные средства в рамках оставшегося лимита в последующее время.

2. Чеки нельзя обменять на наличные денежные средства.

3. Безналичные денежные расчеты или переводы с депозитов/денежных средств на счета за рубежом или в других кредитных организациях запрещены, за исключением следующих случаев:

выплаты по операциям, осуществляемым в рамках обычной предпринимательской деятельности, подтверждаемые соответствующими документами;

выплата в размере до 5000 евро в день может осуществляться без ограничений;

выплаты в размере от 5001 евро до 200 000 евро подлежат одобрению Комитетом. Перечень запросов на выплаты в рамках данной категории должны быть направлены в Комитет соответствующей кредитной организации ежедневно с указанием сумм каждой выплаты и общей суммы выплат, а также количеством выплат в рамках данной категории. Комитет, который должен принять решение в течение 24 часов, должен принять во внимание наличие необходимой доступной ликвидности в кредитной организации;

выплаты в размере более 200 000 евро, учитывая, что одобрение Комитета получено с учетом ситуации с ликвидностью в кредитной организации;

выплата заработной платы сотрудникам при наличии подтверждающих документов;

расходы на аренду жилья в размере до 5000 евро в квартал и расходы на обучение родственников до первой степени родства, обучающихся за рубежом, должны быть подтверждены соответствующими документами. Оплата за обучение должна быть осуществлена только в пользу фактического получателя при наличии соответствующих подтверждающих документов;

оплата или денежные переводы за пределы Республики Кипр с помощью использования дебетовых карт, кредитных карт или карт предоплаты в размере до 5000 евро в месяц в отношении каждого лица из каждого банка.

4. Досрочное расторжение срочного депозитных счетов запрещено, за исключением случая, когда данные денежные средства необходимы для погашения кредита, выданного данной кредитной организацией.

5. При окончании срока банковского депозита 5000 евро, или 10% от общей суммы (большая из двух величин), по желанию владельца счета должны быть переведены на текущий банковский счет, или на данную сумму должен быть открыт новый срочный депозит в данной кредитной организации. В отношении оставшейся суммы срок ее возврата продлевается на один месяц.

6. Денежные средства, переведенные с депозитов на текущие счета, подлежат ограничениям, которые распространяются на текущие счета.

7. Лица, путешествующие за рубеж, могут иметь при себе наличные денежные средства в евро или в иной валюте, сумма которых не превышает 1000 евро (или эквивалент в иностранной валюте) в отношении каждой поездки за рубеж.

8. Финансовые операции, платежи и прочие переводы, которые не были завершены до вступления в силу данных мер, также должны соответствовать новым правилам. Те финансовые операции, выплаты или переводы, которые не были авторизованы кредитной организацией до вступления в силу данных правил, должны быть отменены и инициированы заново.

9. Ограничения применимы в отношении всех счетов, открытых в кредитных организациях, платежей и денежных переводов вне зависимости от валюты.

Ограничения не применяются в следующих ситуациях:

денежные переводы из-за рубежа в Республику Кипр;

снятие денежных средств с дебетовых или кредитных карт, эмитированных иностранными кредитными организациями в отношении счетов, открытых за рубежом;

выплата денежных средств по чекам, выпущенным по счетам, открытым в иностранных кредитных организациях за рубежом;

снятие наличных денежных средств со счетов кредитных организаций в Центральном Банке Кипра;

стороной расчетов выступают дипломатические миссии;

стороной расчетов выступает Республика Кипр;

стороной расчетов выступает Центральный Банк Республики Кипр.

Данные меры будут действовать в течение семи дней, начиная с 27 марта 2013 года.

10. Операции, осуществляемые через Кипрский Народный Банк и Банк Кипра

Кипрский Народный Банк

* Все счета, открытые в банке (включая текущие счета, счета с предварительным уведомлением и счета, открытые на определенный срок), баланс по которым превышает 100 000 евро, заморожены и будут переведены в "плохой" банк. Счета, баланс по которым не превышает 100 000 евро, могут быть использованы в расчетах (с соблюдением ограничений, указанных выше).

* Денежные средства, которые были переведены на банковские счета после 28 марта 2013-го, могут быть использованы для осуществления платежей (с соблюдением ограничений, указанных выше).

Банк Кипра

* Все счета, открытые в банке (включая текущие счета, счета с предварительным уведомлением и счета, открытые на определенный срок), баланс по которым превышает 100 000 евро, заморожены до тех пор, пока их часть не будет конвертирована в акционерный капитал. Счета, баланс по которым не превышает 100 000 евро, могут быть использованы в расчетах (с соблюдением ограничений, указанных выше).

* Денежные средства, которые были переведены на банковские счета после 28 марта 2013-го, могут быть использованы для осуществления платежей (с соблюдением ограничений, указанных выше).

Источник: ДЕЛО

 

Готовое предложение

Оффшор в Швеции (КВ)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Член ЕС, респектабельная юрисдикция, при соблюдении определенных условий – нулевое налогообложение. Срок регистрации товарищества  1,5-2 месяца. Стоимость регистрации  компании – 3500 евро.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com