Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Банковская тайна в евросоюзе будет ликвидирована
 
     

Банковская тайна в евросоюзе будет ликвидирована

15.10.2014 18:57

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

Министры финансов стран Евросоюза согласовали закон, требующий от всех 28 стран ЕС раскрывать информацию о банковских клиентах и их доходах, пишет газета Financial Times. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Страны ЕС достигли принципиального соглашения об обмене этой информацией по итогам саммита ЕС 19-20 марта.

Ранее в течение более чем пяти лет против этой меры упорно выступали Люксембург и Австрия, имеющие репутацию "налоговых гаваней", но и они - одними из последних - проголосовали за обмен информацией о любых видах доходов иностранных граждан в 28 странах Евросоюза.

В соответствии с принятым законом, банки всех стран ЕС будут обязаны автоматически отсылать клиентские данные налоговым властям той страны, гражданином которой является клиент. Это требование считается одним из наиболее мощных инструментов борьбы с предотвращением ухода от налогов." Принятые меры обещают полную прозрачность налоговой системы в Европе, - заявил еврокомиссар по вопросам налогообложения Альгирдас Семета. - Банковской тайны в ЕС больше нет".

В частности, под требование о раскрытии подпадает информация о получаемых клиентами банков дивидендах, доходах с капитала и других формах финансового дохода, а также данные об остатках средств на счетах и другие. Новые соглашения вступят в силу во всех странах Евросоюза, за исключением Австрии, в 2017 году. Они дополнят действующую с 2005 года директиву ЕС об административном сотрудничестве в этой сфере. Австрия попросила дополнительный год для создания системы обмена информацией с банками.

По словам А.Семеты, Брюссель надеется подписать двусторонние соглашения об обмене информацией о банковских клиентах с европейскими странами, не входящими в ЕС и имеющими репутацию "налоговых гаваней" - Монако, Швейцарией и Лихтенштейном, - до конца 2014 года.

Источник: UBR

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2500 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com