Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ В Киеве раскрыт мощный конвертационный центр
 
     

В Киеве раскрыт мощный конвертационный центр

20.03.2008 21:45

В Киеве раскрыт мощный конвертационный центрВ Киеве раскрыт мощный конвертационный центр, "отмывавший" $500 млн. в год с помощью Кипрского оффшора.

Мощный международный конвертационный центр раскрыли сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) в г. Киеве. Во время оперативно-следственных действий было установлено, что неизвестные лица, нарушая действующее законодательство Украины, вступили в преступный сговор с 40-летним киевлянином. Он в свою очередь привлек за денежное вознаграждение к преступной деятельности гражданина М., который зарегистрировал в Киеве 10 фиктивных предприятий и приобрел документы нерезидента Украины - иностранной компании S., расположенной на Кипре.


Как сообщили в пресс-центре ГНА в г. Киеве, со временем гражданин М. открыл текущие счета фиктивных предприятий в 8 столичных банках и кипрского предприятия в банке А. Вместе с тем, он согласился оформить на свое имя документы, которыми возложил на себя обязанности представителя компании-нерезидента с правом подписи финансово-хозяйственных документов.

В дальнейшем неустановленные лица организовали поступление от фиктивных предприятий на счета кипрской компании гривневых средств, которые со временем конвертировались в валюту и перечислялись за границу. Таким образом, злоумышленники "отмывали" по $500 млн. в год.

Во время расследования установлено, что служебные лица банка А. лишь за три месяца деятельности приобрели валютные средства на сумму 670 млн. 553 тыс.грн. и не начисляли и не выплачивали сборы на обязательное государственное пенсионное страхование при проведении операций купли-продажи безналичной валюты, не заплатили в Пенсионный фонд 2 млн. 859 тыс. грн.

Следственным отделом налоговой милиции ГНА в г. Киеве возбуждены уголовные дела. В данное время ведется следствие в отношении должностных лиц столичного банка А.

Подготовлено на основе материалов ЛИГАБизнесИнформ

 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com