Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Дело UBS: очередное признание, новые подробности
 
     

Дело UBS: очередное признание, новые подробности

16.04.2010 09:00

Дело UBS: очередное  признание, новые подробностиАмериканский бизнесмен, бывший клиент швейцарского банка UBS Пол Забчук (Paul Zabczuk) признался в том, что скрыл от налоговых органов банковский счет, средства на которые переводились из оффшоров. Счет был открыт на компанию, зарегистрированную на Багамских островах.

По словам предпринимателя, один из сотрудников UBS помогал ему переводить деньги в другой швейцарский банк, гораздо менее приметный и и популярный, чем UBS — Banque Cantonale Vaudois. Здесь счет был открыт на панамскую компанию.
Помощник прокурора, который ведет дело Забчука, Марк Дэли (Mark Daly) сообщил в ходе одного из заседаний в суде, что Banque Cantonale Vaudois был "перевалочным", и многие американские граждане, которые по разным причинам не могли больше держать свои сбережения в UBS, пользовались его услугами.

Забчуку, который был отпущен под залог в 1 миллион долларов, грозит тюремное заключение сроком до трех лет. Ожидается, что приговор по его делу будет вынесен 22 июня.

С начала 2010 года в уходе от налогов признались уже трое бывших клиентов UBS. В 2009 году американские власти добились признания от шести человек.

В марте гражданин США, бизнесмен из штата Калифорния был приговорен к домашнему аресту сроком на 6 месяцев и оштрафован на 25 тысяч долларов в связи с тем, что он не сообщил налоговым органам об имеющемся у него в Швейцарии банковском счете. Кроме того, по решению Федерального суда Центрального округа Калифорнии Джон Маккарти (John McCarthy) отправится на общественные работы — он должен будет провести там 300 часов. Наконец, бизнесмену придется выплатить государству 485 тысяч долларов в виде удержанных им налогов за период с 2003 по 2008 годы.
Дело США v. Забчук (10-cr-60112) рассматривается в Федеральном суде Южного округа Флориды.

Власти Швейцарии не теряют надежды разрешить спор с Вашингтоном вокруг банка UBS и намерены передать информацию о 4,5 тыс счетов, на которых граждане США хранили свои деньги и укрывались от налоговых органов. Однако выполнить достигнутые ранее договоренности мешает швейцарское законодательство. Чтобы устранить все имеющиеся препятствия, власти намерены обратиться в парламент страны. Последний может стереть грань между понятиями "налоговые махинации" и "уклонение от уплаты налогов". 
 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com