Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Тотальные обыски по-итальянски
 
     

Тотальные обыски по-итальянски

15.06.2010 15:53

Тотальные обыски по-итальянскиНесмотря на довольно успешную налоговую амнистию, итальянские власти ужесточают борьбу с компаниями и лицами, уходящими от уплаты налогов. В начале этой недели полиция провела обыски в 280 местных компаниях, которым иностранные фирмы и граждане Швейцарии помогали уводить капиталы в офшоры и на счета в швейцарских банках. Под следствие попали несколько футбольных команд высшей итальянской лиги и две телеком-компании.

Это уже не первая попытка итальянских политиков и следственных органов за счет укрываемых от налогов многомиллиардных сумм пополнить отощавшую государственную казну (дефицит бюджета в 2009 году составил около 5%). Так, осенью прошлого года в Италии была объявлена налоговая амнистия, продлившаяся до апреля, которая принесла в госбюджет 5,6 млрд евро. В рамках амнистии итальянские компании и граждане, выводившие капиталы в офшоры, могли законным путем вернуть их в страну, заплатив компенсацию в размере 5—7,5% от суммы репатриируемых средств. Как сообщило в среду Министерство экономики Италии, в результате удалось вернуть из офшоров 104,5 млрд евро.

Тем не менее итальянские налоговые органы посчитали, что налоговая амнистия — лишь первый шаг в кампании по борьбе с уклонистами. Теперь настало время карательных операций. В начале этой недели полиция провела обыски в офисах 280 итальянских фирм и изъяла документы, указывающие на сокрытие от налогов как минимум 150 млн евро. В ходе следственных мероприятий полицейские пришли к выводу, что помощь в бегстве капиталов за рубеж итальянцам оказывали австрийские, швейцарские, нидерландские и британские компании.

Первые расследования по поводу уклонений от уплаты налогов были инициированы государственным прокурором Милана после того, как в октябре прошлого года по подозрению в пособничестве налоговым уклонистам были арестованы пятеро швейцарских граждан. Бизнесмену из Швейцарии Джованни Гвасталла, его трем партнерам и банковскому служащему были предъявлены обвинения в отмывании денег, хищениях и уходе от налогов. Швейцарский квинтет открывал в разных странах фирмы-посредники, которые помогали итальянскими компаниям подписывать фиктивные договоры о сотрудничестве с фирмами в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии. Таким образом, итальянские бизнесмены при помощи липовых счетов-фактур выводили деньги за рубеж, в том числе в офшоры (Панама и Виргинские острова) и на счета в швейцарских банках. Посредники получали за свою помощь около 3% от якобы инвестированных средств.

Итальянские компании, в офисах которых был проведен обыск, скорее всего, были среди клиентов предприимчивых швейцарцев. Под следствие попали даже несколько футбольных команд высшей итальянской лиги, включая один из старейших профессиональных клубов страны Udinese, а также две телеком-компании Fastweb и Eutelia.

www.rbcdaily.ru
 

Готовое предложение

Оффшор в Швеции (КВ)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Член ЕС, респектабельная юрисдикция, при соблюдении определенных условий – нулевое налогообложение. Срок регистрации товарищества  1,5-2 месяца. Стоимость регистрации  компании – 3500 евро.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com