Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб
 
     

Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

03.10.2014 13:40

Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд рубПравоохранительные органы РФ расследуют "схему вывода" из России через Молдавию почти 700 миллиардов рублей (более 18 миллиардов долларов) с использованием 21 банка, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

Газета ссылается на оказавшиеся в ее распоряжении письма Федеральной службы по финансовому мониторингу Молдавии и службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии в МВД РФ. В них описывается "крупномасштабная схема" вывода средств из России в Молдавию с использованием сфальсифицированных судебных постановлений, выданных молдавскими районными судами.

"Иностранные компании заключали договоры займов, согласно которым российские компании якобы получали ссуды на сотни миллионов долларов (от $100 млн до $875 млн) или выступали по ним поручителями. Обязательства по этим фиктивным долгам не исполнялись, и кредиторы обращались в суды Молдавии — это было возможно, поскольку поручителями по кредитам выступали также граждане этой страны. Лица-гаранты происходили из социально уязвимых семей и не были осведомлены, по их заявлениям, о своем участии в договорах — их подписи были сфальсифицированы", — пишет газета, пересказывая письмо на имя замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Сергея Солопова.

В мошеннической схеме, по сведениям газеты, замешаны российские банки "Рублевский", Интеркапиталбанк, Смартбанк, "Балтика", "Стратегия", "Европейский экспресс", Русский земельный банк (РЗБ), Темпбанк, "Окский". "Все эти банки имеют корсчета в BC Moldindconbank S. A., некоторые из них уже были замечены в проведении сомнительных операций", — пишут "Ведомости". Всего с марта 2011 по апрель 2014 года набралось почти 700 миллиардов выведенных средств, отмечается в письме молдавской финансовой разведки.

Средства взимались со счетов примерно сотни российских компаний в 21 банке РФ, следует из письма. Они, в свою очередь, переводились в адрес 19 компаний, зарегистрированных в Великобритании, Новой Зеландии, Белизе и также имеющих счета в молдавском BC Moldindconbank S. A. и латвийском Trasta Komercbanka, рассказывает газета.

Источник в российских правоохранительных органах сообщил "Ведомостям", что МВД уже ведет проверку по поводу "молдавской схемы". Представитель Росфинмониторинга заявил изданию, что финансовая разведка работает с правоохранительными органами по этому направлению. От дальнейших комментариев он отказался, добавив, что ведомство пока не будет говорить о конкретных результатах. Перечисленные российские банки и BC Moldindconbank S. A. на запрос "Ведомостей" не ответили, а представитель ЦБ от комментариев отказался.

 

Готовое предложение

Оффшор в Шотландии LP

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииЧлен ЕС, респектабельная юрисдикция. Стоимость компании: 2000 USD Ежегодное содержание: 1600 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com