Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Латвия реформирует налогообложение компаний
 
     

Латвия реформирует налогообложение компаний

02.09.2017 00:00

Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

Парламентарии Латвии одобрили поправки в местное законодательство, которыми существенно изменена система взимания налога на прибыль компаний. С 2018 года этот налог будет уплачиваться только при фактическом распределении прибыли компании между ее участниками (например, в виде дивидендов). Компании, которые всю свою прибыль реинвестируют в дальнейшее развитие бизнеса, полностью освобождаются от налогообложения.

Размер ставки налога для компаний, выплачивающих прибыль своим участникам, увеличен до 20%. Ставка будет применяться вне зависимости от того, кому проводятся выплаты (физическому или юридическому лицу). При этом физлица будут освобождены от уплаты подоходного налога с полученных от компании дивидендов.

Ранее латвийские компании должны были уплачивать налог на прибыль в размере 15%. Если участником компании являлось физлицо, то с него дополнительно взимался подоходный налог в размере 10% от суммы дивидендов. Если же выплаты дивидендов проводились в пользу юридического лица, то никакого дополнительного подоходного налога не предусматривалось. То есть фактическая налогооблагаемая база при выплатах физлицу составляла 25%, а при выплатах юрлицу - 15%.

Отдельно следует отметить, что налог на прибыль будет взиматься с компании при выплате как дивидендов, так и иных сопоставимых с дивидендами платежей (в том числе т.н. «скрытых дивидендов»).
Nexus.ua

 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com