Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Британский премьер призывает к борьбе с «налоговыми гаванями»
 
     

Британский премьер призывает к борьбе с «налоговыми гаванями»

28.02.2009 12:48

Британский премьер призывает к борьбе с «налоговыми гаванями»Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выразил желание ввести в действие более строгие нормы против использования "налоговых гаваней" транснациональными корпорациями.
Браун, который, похоже, заручился поддержкой других мировых лидеров, считает, что при более жестком регулировании корпорациям станет сложнее использовать международные стратегии минимизации налогообложения. Он полагает, что это должно стать неотъемлемой частью многостороннего решения по преодолению нынешнего мирового спада.

Однако, реакция его критиков не заставила себя ждать. Они указали на то, что сокращение конкуренции и увеличение протекционизма не являются жизнеспособными решениями для достижения здоровой мировой экономики. В тот же день, когда выступал Гордон Браун, Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа старался прояснить этот вопрос, убеждая, что "мы должны обеспечить, чтобы сегодняшние решения по преодолению кризиса не стали источником завтрашних проблем... Здравая политика в сфере конкуренции важна для предотвращения отдаленных вредных последствий, когда экономические условия стабилизируются."

Браун объявил, что он обсудит вопрос глубже с другими мировыми лидерами во время саммита в формате G20, который состоится в Лондоне в апреле.

Высказывая свое мнение по этому вопросу, Браун пояснил его так: "Мы хотим, чтобы меры принял весь мир. Это будет означать противодействие налоговым гаваням в странах, которые избежали необходимого регуляторного внимания. Проводимые нами изменения должны быть применимы ко всем юрисдикциям по всему миру."

Хотя правительства развитых и высоконалоговых юрисдикций по всему миру повсеместно выступают против использования налоговых гаваней, они являются популярным инструментом транснациональных корпораций для снижения затрат, административных накладных расходов, регуляторной волокиты и раздутой государственной бюрократии - родимыми пятнами богатых индустриальных держав.

Юрисдикции со сравнительно привлекательными налоговыми режимами утверждают, что мировой финансовый пейзаж уже представляет поле с едиными правилами игры, и что такие шаги, далекие от уравнивания правил игры, как прежний черный список ОЭСР 2000 года, стремятся изменить их в пользу развитых стран, и устранить возможности справедливой конкуренции для  развивающихся стран.

Все более вероятным представляется, что растущее давление мирового кризиса, вызванное им снижение доходов правительств и необходимость для политических деятелей "большой двадцатки" найти козла отпущения приведут к созданию второго черного списка. Многие возразили бы, что это будет в ущерб мировой торговле и международным потокам капиталов.

 

Готовое предложение

Оффшор в Сингапуре LTD

Оффшор Сингапур, оффшорная компания в Сингапуре LTD, офшор в СингапуреБлагополучная страна с кристально чистой репутацией. Стоимость компании: 4800 USD. В стоимость компании не включена цена легализации документов. Готовых компаний нет, регистрация только под заказ. Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com