Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Самый привлекательный налоговый режим – у Кипра
 
     

Самый привлекательный налоговый режим – у Кипра

28.02.2009 12:50

Самый привлекательный налоговый режим – у КипраСамый привлекательный налоговый режим в Европе - у Кипра. Об этом свидетельствует недавно проведенный KPMG опрос фирм по всей Европе.
Кипр получил наивысшую оценку как самый привлекательный налоговый режим (с коэффициентом привлекательности 90%). Следом за ним идут Ирландия, Швейцария и Мальта. Коэффициент привлекательности Эстонии составил 71%, а у Финляндии, занимающей 6е место, показатель привлекательности составил 66%.

"Как может видеть из этого рейтинга, малые страны, как правило, имеют более привлекательную налоговую среду. В этих странах у государства есть больше заинтересованности в том, чтобы создать простую и эффективно управляемую налоговую систему с целью привлечения инвесторов", отметил Джоэл Зернаск, зав. налоговым отделом KPMG Baltics AS.

В противоположность малым странам, такие большие страны ЕС как Великобритания, Франция, Польша, Испания, Германия и Италия находятся в нижней части таблицы, получив больше негативных оценок, чем позитивных. Наименее привлекательный налоговый режим - у Греции; ее коэффициент привлекательности еще ниже: всего 14%.

По словам Джоэла Зернаска, результаты исследования ясно указывают на то, что сама по себе низкая налоговая ставка не играет решающую роль в создании налогового режима, привлекательного для компаний, когда налоговое законодательство страны сложно и нестабильно. Например, на основании мнения местных компаний, Латвия и Литва оказались лишь на 16м и 17м местах, хотя налоговые ставки в этих странах ниже, чем в большинстве других стран ЕС.

KPMG опросил более 400 налоговых профессионалов из компаний по всей Европе. Опрос также показал, что компании по всей Европе рассматривают непривлекательные налоговые режимы как серьезную помеху конкурентоспособности компании на рынке ЕС.

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LLP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2350 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com