Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Изменения в черном списке ОЭСР
 
     

Изменения в черном списке ОЭСР

04.06.2009 08:37

Изменения в черном списке ОЭСРОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила, что Андорра, Лихтенштейн и Монако исключены из списка "несотрудничающих налоговых гаваней".

 

ОЭСР заявила, что ее Комитет по налоговым делам принял решение удалить эти три юрисдикции из черного списка "в свете политических обязательств принять стандарты ОЭСР относительно прозрачности и эффективного обмена информацией, и представления графика введения их в действие". 

Эти три юрисдикции теперь считаются принявшими международно согласованные налоговые стандарты, но еще недостаточно введшими их в действие, и поэтому их переместили в серый список ОЭСР. 

"Ожидается, что все три юрисдикции теперь быстро реализуют свои обязательства," заявила ОЭСР. Это означает заключение не менее двенадцати соглашений по обмену налоговой информацией. 

Как только Генеральный Совет Андорры примет необходимый закон, ее правительство намерено заключить соглашение об устранении двойного налогообложения и соглашение об обмене налоговой информацией с Францией и другими странами ОЭСР до конца года. Монако приняло такое же обязательство по отношению к ОЭСР перед лондонским саммитом G20 в апреле. 

12 марта Лихтенштейн объявил, что он примет стандарты ОЭСР по обмену налоговой информацией и готов заключать двусторонние налоговые соглашения с отдельными странами. 

Лихтенштейн уже подписал соглашение об обмене налоговой информацией с США, а с Европейским Союзом заключил соглашение по борьбе с мошенничеством. 1 апреля высшие представители правительства Лихтенштейна и британского налогово-таможенного ведомства начали переговоры с целью заключения соглашения об обмене налоговой информацией между Великобританией и Лихтенштейном.

 

 

Готовое предложение

Оффшор в Сингапуре LTD

Оффшор Сингапур, оффшорная компания в Сингапуре LTD, офшор в СингапуреБлагополучная страна с кристально чистой репутацией. Стоимость компании: 4800 USD. В стоимость компании не включена цена легализации документов. Готовых компаний нет, регистрация только под заказ. Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com