Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Изменения в антиоффшорном законодательстве России
 
     

Изменения в антиоффшорном законодательстве России

10.01.2012 18:41

Изменения в антиоффшорном законодательстве РоссииФедеральной налоговой службой России 28 декабря опубликован перечень территорий и государств, сделки с резидентами которых будут теперь признаваться контролируемым. При этом учитывается место регистрации, место налогового резидентства или место жительства.

Список подготовлен в полном соответствии с подготовленным законом о трансфертном ценообразовании и включает в себя следующие территории и государства: Андорра, Ангилья, Аруба, Барбуда и Антигуа, Бахрейн, Бермуды, Багамы, Белиз, Бруней-Даруссалам, британские Виргинские острова, Вануату, Гибралтар, Содружество Доминики, Гренада, Кипр, административный район Гонконг (КНР), Союз Коморы, Объединенные Арабские Эмираты, Монтсеррат, Монако, Нидерландские Антилы, Науру, Республика Ниуэ, острова Кука, острова Кайман, Панама, Палау, Сент-Винсент, Самоа, Сан-Марино, Сент-Люсия, Сент-Китс, а также некоторые административные территории Северной Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании, Сейшельские острова и Нормандские острова (Джерси, Гернси, Олдерни Сарк).

Закон о трансфертном ценообразовании вступил в силу с 1 января 2012 года. Новый законодательный акт обяжет налогоплательщиков уведомлять налоговиков и о сделках, которые могут быть использованы для уклонения от уплаты налогов.

В случае непредставления подобного уведомления законодательством предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей (для компаний).

Специалисты ФСН подчёркивают, что отсутствие уведомления может стать поводом для организации проверки налогоплательщика. За неуплату налога (или его неполную уплату) штраф по контролируемой сделке для налогоплательщиков будет составлять 40% от невыплаченной суммы, но не меньше 30 тыс. рублей.

В полном объёме штрафные санкции вступят в силу только с 2017 года. До этого времени вводить санкции будут поэтапно: в 2013 году санкции к налогоплательщикам применять не станут, в период с 2014 до 2016 штраф составит 20% от неуплаченной суммы.

Недавно премьер Путин заявил, что уход российского бизнеса в оффшорные зоны является серьёзным препятствием для развития экономики. Премьер призвал соотечественников вывести бизнес из тени.

Источник: asks.ru

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2500 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com