Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Кто бы сомневался: Верховная Рада провалила голосование за отмену «оффшорного» договора с Кипром
 
     

Кто бы сомневался: Верховная Рада провалила голосование за отмену «оффшорного» договора с Кипром

06.06.2013 09:06

Кто бы сомневался: Верховная Рада провалила голосование за отмену «оффшорного» договора с Кипром

Верховная Рада в среду отказалась разорвать соглашение с Кипром об оффшорах украинских олигархов.

В парламенте не нашлось необходимого числа голосов для денонсирования соглашения с Кипром от 29 октября 1982 года об избежании двойного налогообложения. Документ поддержали только 123 депутата из оппозиции.

Автор проекта закона о разрыве соглашения, экс-министр финансов в правительстве Юлии Тимошенко и депутат фракции УДАР Виктор Пинзенык отметил, что Кипр не первый десяток лет является основной оффшорной зоной для украинских олигархов.

Его коллега по оппозиции и член фракции «Батькивщина» Сергей Соболев отметил, что такое соглашение «позволяет олигархам, Ахметовым и всем остальным, покупать заводы-пароходы, не уплатив ни одной копейки в бюджет в виде налогов, ведь делают они это через кипрские компании».

При этом в Партии регионов посчитали денонсацию соглашения нецелесообразной. Так, представитель президента в парламенте и член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко отметил, что члены профильного комитета по вопросам иностранных дел «не рекомендовал принимать это решение».

Коммунисты же заявили, что Украина не может денонсировать соглашение с Кипром, поскольку не является правопреемником СССР.

В оппозиции в ответ отметили, что, попросту, депутаты от КПУ не смеют всерьез потревожить интересы старших товарищей из Партии регионов.

«Партия векселей Украины (КПУ) отрабатывает деньги олигархов. Сегодня их партийная касса пополнится еще парочкой миллионов убитых енотов», – прокомментировал депутат Павел Розенко из УДАРа.

Источник: http://www.nr2.ru/

 

Готовое предложение

Оффшор в Гон-Конге (Private Limited)

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии. Стоимость компании: 3200 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Трансфертное ценообразование в условиях украинских реалий \\17.11.2017

    О мнимости конца офшорного периодаПрогрессирующая глобализация финансового сектора заставляет обращать внимание на новые макроэкономические феномены, которые заключаются в использовании транснациональными корпорациями разниц в налоговых режимах различных стран для минимизации своих налоговых обязательств.

    ...................................................
  • Андорра прощается с банковской тайной \\11.11.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    В 2018 году княжество Андорра отменит банковскую тайну и сделает достоянием гласности списки вкладчиков своих банков, среди которых немало россиян. Андорра, небольшое княжество в Пиренейских горах, намерена начать в первом полугодии 2018 году предоставлять всем заинтересованным странам, включая Россию, списки их граждан, имеющих на счетах в банках княжества более миллиона долларов. Об этом решении, утвержденном в конце октября министерством финансов Андорры, рассказал DW представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау. По его словам, в 2019 году будет снята банковская тайна со всех остальных счетов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com