Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Дмитрий Фирташ создает холдинг на Британских Виргинских островах
 
     

Дмитрий Фирташ создает холдинг на Британских Виргинских островах

04.07.2007 21:21

Дмитрий Фирташ создает холдинг на Британских Виргинских островахПо сообщениям украинских СМИ совладелец Росукрэнерго Дмитрий Фирташ создает на Британских Виригинских островах оффшорную компанию-холдинг, которому передаст все принадлежащие ему активы.

Фирташ, известный как совладелец (45%) RosUkrEnergo (RUE) - эксклюзивного импортера в Украину природного газа, создал компанию Group DF (Британские Виргинские острова), в которой объединил свои основные активы, пишут "Экономические известия".
Исполнительным директором GDF назначен Роберт Шетлер-Джонс (известен также как руководитель RSJ Erste Beteiligungsgesellschaft, которая в свою очередь контролирует ЗАО "Крымский титан" и ОАО "Крымский содовый завод").
По словам представителя GDF, компания в дальнейшем планирует расширяться и покупать активы в разных странах мира. В состав создаваемого холдинга входят активы Дмитрия Фирташа в сфере энергетики и химической промышленности. В первую группу вошли 90% акций Centragas AG (Centragas владеет 50% RUE, а Group DF cоответственно - 45%), польско-венгерская компания Emfesz (экспортирует электроэнергию в страны Европы), компания Zangas Austria (строительство трубопроводов в Туркменистане) и венгерский нефтетрейдер EuroNit Kft. В химическое подразделение группы входят 90% холдинговой компании Ostchem Holding AG (Австрия), а также трейдинговые компании Ostchem Trading (Кипр) и ACI Trading (Швейцария).
По словам представителя группы, Ostchem Holding AG объединяет производственные и торговые компании в Украине, Эстонии, Швейцарии, Германии и Италии.
В списке предприятий химического холдинга, в частности, числятся пакеты акций ЗАО "Крымский титан", ОАО "Крымский содовый завод", эстонская компания Nitrofert и немецкая Afkem. "Все, что входит в GDF, является собственностью Дмитрия Фирташа, но не вся его собственность вошла в GDF. В состав группы могут войти также некоторые проекты в недвижимости, в частности, в Киеве и Крыму",- добавил он. Не вошел в GDF и "Ровноазот". С господином Фирташем так же связывают участок на Оболони площадью 113 гектаров, который недавно был продан на аукционе за 1 миллиард гривен, а также проекты строительства жилых комплексов в Днепропетровске и в Западной Украине.
По данным GDF, консолидированный годовой доход предприятий группы составляет 4,6 миллиарда долларов. По версии журнала "Корреспондент", состояние господина Фирташа оценивается в 2 миллиарда долларов, по версии польского журнала Wprost - 2,4 ммиллиарда долларов.
 

 

Готовое предложение

Оффшор в Лихтенштейне

Оффшор Лихтенштейн, оффшорная компания в Лихтенштейне, офшор в ЛихтенштейнеЕвропейский карлик с оффшорным статусом. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com