Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Налоговые ставки и методы сбора налогов в различных странах мира
 
     

Налоговые ставки и методы сбора налогов в различных странах мира

18.04.2007 21:29

Налоговые ставки и методы сбора налогов в различных странах мираЭксперты Всемирного банка (WORLD BANK) и международной аудиторской фирмы PriceWaterhouseCoopers (PWC), проанализировав уровень налоговых ставок и методы сбора налогов в различных государствах мира пришли к интересным выводам о налоговых системах различных стран мира. WB и PWC исследовали 17 налоговых систем мира. Они оценивали их по критериям уровня налоговой нагрузки, простоты законодательства, затрат времени на уплату налогов и их количества.


Основная проблема налоговых законов — их сложность и запутанность, считают авторы.
В 2005 году каждая фирма мира подала в среднем 35 страниц налоговых деклараций (от 175 страниц в Камеруне до 17 в Австралии).
У бедных стран запутанная система и высокие налоговые ставки, поэтому 80% их бизнеса работает неофициально и налогов не платит, замечает один из авторов исследования, экономист Всемирного банка Рита Ромальо.

В 2004-2006 годах 33 страны снизили налоговые ставки, семь — уменьшили количество налогов. Наиболее запутанное законодательство в Великобритании. Свод налоговых правил здесь состоит из 8300 страниц, причем половина из них принята за последнее десятилетие. Больший налоговый кодекс только в Индии (9000 страниц). В России — всего 700. Зато в Британии самое низкое среди развитых стран налоговое бремя (35,5% прибыли).
В Беларуси компании обязаны заплатить 125 платежей. Несмотря на льготы, сборы составляют 186% прибыли, а на их уплату требуется 1188 часов в год. Даже два налога (36,6% прибыли) не спасают Афганистан от потери 275 часов в год на их оформление. В Гонконге бизнесменам достаточно 80 часов на уплату четырех налогов(29% прибыли). Российские компании обязаны заплатить 23 налога (54,2% прибыли).
Таким образом, на уплату налогов в мире расходуется в среднем 332 часа в год.

Рейтинг по всем показателям возглавляют Мальдивы: это налоговый рай, где для уплаты одного налога (9,3% дохода) компании требуется меньше часа в год. Среди 20 лучших – Кипр, ОАЭ, Гонг Конг, Ирландия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания и Норвегия.
Причем ни Кипр, ни Гонг Конг не являются в Украине официальными оффшорными территориями. Замыкают список — Боливия, Венесуэла, Китай, Алжир, Украина и Беларусь.
У последней — самая запутанная система.

По количеству платежей лидирует Узбекистан (130), по затратам времени — Бразилия (2600 часов), а самое большое налоговое бремя в Гамбии — 291,4% прибыли.


При подготовки информации использовался журнал «НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ» №1 (34) январь 2007)
 

 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com