Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Применение офшорных компаний резидентами Украины
 
     

Применение офшорных компаний резидентами Украины

18.10.2006 21:40

Применение офшорных компаний резидентами УкраиныАнализирую информацию, публикуемую прессой, и касающуюся работы правительства Украины за первое полугодие, можно прийти к выводу, что Кабинет Министров в числе «проблемных вопросов» нашей экономики, считает применение офшорных компаний резидентами Украины.


Так, по мнению ГНАУ, необходимо дать этому ведомству возможность использовать непрямые методы для оценки финансовой деятельности предприятий и определения их налоговых обязательств перед бюджетом. Налоговики считают, что введение подобных мер усилит контроль над экспортными операциями, уменьшит возможности использования офшорных компаний в схемах по минимизации налогообложения и увеличит поступления в бюджет. Поскольку налоговой удалось ликвидировать внутренние схемы минимизации налогообложения, экспортеры переместили основные финансовые потоки за рубеж. Поэтому сейчас, по мнению налогового ведомства, самое время перейти к непрямым методам оценки базы налогообложения, что позволит доначислять скрываемые суммы налогов.

По данным ГНАУ, объем операций с офшорами в 2005 году составил 20 млрд грн. Через офшорные компании Британских Виргинских островов прошло 56,1% всех операций, Кипра - 17,2%, острова Мэн - 9,7%, Белиза - 4%, Сейшельских островов - 3%, Панамы - 1,8%, Багамских островов - 1,8%, остальные офшоры - 6,4%. В ГНАУ надеются, что путем внесения соответствующих законодательных изменений каждый платеж, каждого субъекта хозяйствования в офшорную зону будет поставлен на особый учет.

Правительство так же считает, что именно из-за экспортных операций украинских предприятий через офшоры в первом квартале 2006 года значительно упали поступления от налога на прибыль предприятий, а потери госбюджетов всех уровней уже превысили 2,5 млрд грн. "Через офшорные зоны прошел 41 процент экспорта наших компаний",- возмущался министр финансов. И неудивительно, по сведениям того же правительства, ряд предприятий 100 процентов всех своих экспортных операций проводили через офшоры это – Марганецкий ГОК (Днепропетровская обл.), "Ильич-Сталь" (Донецкая обл.), Побужский ферроникелевый завод.

К решению проблемы подключили даже МВД, причем для того, что бы хоть как то объяснить, причем здесь «непрофильное ведомство», вопрос перед милицией был поставлен так – «борьба с финансовым мошенничеством». Однако Юрий Луценко быстро и грамотно расставил все точки над «I», при этом заявил буквально следующее: «Операции через офшорные зоны являются законными. Другой вопрос, что невыгодными для государства, но законными». И далее, Луценко пояснил: «Министерство и в прошлом году, и в этом, будет делать все, чтобы разъяснить собственникам крупных предприятий государственную линию на наполнение казны в пределах компетенции МВД».

Так что ждите, или вас вызовут в ментовку для того, что бы разъяснить «как и сколько нужно платить в казну», или явиться толпа налоговиков с проверкой на предмет взаимодействия с нерезидентами. Вероятность наступления этих двух событий достаточно высока.
 

 

Готовое предложение

Оффшор в Швейцарии

Оффшор Швейцария, оффшорная компания в Швейцарии, офшор в ШвейцарииСамая благополучная страна Европы, не член ЕС, рай для холдингов. Дорого, престижно, выгодно. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Золото в финансовой истории мира \\15.01.2018

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Драгоценный металл всегда имел огромное значение для экономик всего мира. Совместно с журналом «Бюджет» представляем материал о том, как золото стало денежной единицей и почему до сих пор так ценится финансистами. 

    ...................................................
  • Страна инноваций: как Швейцария развивает блокчейн, криптовалюты и ICO \\15.01.2018

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Помимо того, что Швейцария семь лет подряд удерживает лидерство по уровню развития инноваций, страна смогла стать признанным международным центром блокчейн- и криптопроектов.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com