Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Зафиксирован рост экспортно-импортных операций с нерезидентами
 
     

Зафиксирован рост экспортно-импортных операций с нерезидентами

06.10.2008 18:16

Зафиксирован рост экспортно-импортных операций с нерезидентамиВ течение I квартала текущего года Департаментом контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности ГНАУ зафиксирован рост экспортно-импортных операций с нерезидентами, зарегистрированными в офшорных зонах. Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Так, экспортные операции выросли на 5,3% в сравнении с 2007 годом, и достигли 4 002,3 млн. грн. При этом 92,5 % офшорных операций приходится на субъектов Днепропетровской - 38,3 % (прирост 7 %) и Луганской - 25,1 % (прирост 4 %) областей. Наиболее привлекательной страной для осуществления офшорного экспорта остаются Британские Виргинские Острова (80,6%).

Импортные операции увеличились на 0,3% ио достигли 904, 8 млн. грн. Большинство импортных операции через офшорные зоны осуществляют предприятия Днепропетровской - 33,2 % (прирост 4,8%), Одесской - 27 % (прирост 6,9%) и Донецкой - 12 % (прирост 3,9 %) областей, а также города Киева - 15,5 %.

«Предприятия оставляют свои прибыли на территории с пониженным налогообложением. Им выгодно уходить туда, но это проблема не только наша и возникла не в этом году», – заявила по этому поводу заместитель директора департамента Ольга Илюшко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В Департаменте отметили, что почти половину всех операций через офшоры провела одна ФПГ (рост на 4%), но от официального обнародования названия группы отказались. Эксперты предположили, что это могут быть предприятия группы «Приват».

По словам юриста юридической компании «Песков и партнеры» Геннадия Пескова, для регистрации своих активов Виргинскими островами пользуются помимо «Привата» группа ТАС Сергея Тигипко (11% от общего объема зарегистрированных на Британских Виргинских островах) и компании Григория Суркиса (7%), которые уже в большей степени поглощены «Приватом». У группы «Приват» этот показатель составляет 25%.

«КоммерсантЪ», ссылаясь на источник в ГНАУ, сообщает, что оценки экспертов неверны. По словам источника, речь идет об одной из ФПГ из восточных областей – СКМ или ИСД. Вице-президент «Индустриальной группы» (управляет активами ИСД) Александр Пилипенко опровергает обвинение налоговиков. Они, по его словам, являются «полной чепухой». «Мы крупные заемщики капитала в западных банках, мы открыты, у нас работают аудиторы, мы больше всего вкладываем средств в индустриальную сферу, так зачем нам торговать через офшоры?» – возмущен господин Пилипенко.

В пресс-службе СКМ сообщили, что практически все предприятия, входящие в группу, работают на внутреннем рынке и не осуществляют экспортно-импортных операций. «Основной экспортер группы – холдинг «Метинвест», который с момента создания не осуществил ни одной операции через офшоры. Все предприятия холдинга осуществляют свою деятельность только по прямым контрактам и реализовывают продукцию только по рыночным ценам»,– уточнили в пресс-службе.

«КоммерсантЪ-Украина».

 

Готовое предложение

Оффшор в Швейцарии

Оффшор Швейцария, оффшорная компания в Швейцарии, офшор в ШвейцарииСамая благополучная страна Европы, не член ЕС, рай для холдингов. Дорого, престижно, выгодно. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com