Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах
 
     

Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах

20.10.2017 12:01

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

Falcon Private Bank входит в финансовую группу Falcon Group, под управлением которой находятся активы на 14,6 млрд швейцарских франков (примерно $15 млрд). Это первый традиционный банк, решивший предоставлять услуги по управлению активами в криптовалюте, что подразумевает открытие счетов в биткойнах. Более того, банк получил на это одобрение регулятора — Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками, сообщает Bitcoin.com.

Вслед за ростом стоимости растет и популярность биткойна и других криптовалют, а также их привлекательность для банковского сектора. Однако до сих пор услуги по покупке-продаже биткойнов предоставляли лишь специализированные биржи и финансовые учреждения, не являющиеся полноценными банками. Так, в мае американский инвестиционный фонд Fidelity Investments заключил соглашение с биткойн-биржей Coinbase по управлению активами в криптовалюте.

Falcon стал первым, кто предоставляет традиционные банковские услуги в биткойнах. Банк дает возможность своим клиентам покупать и продавать криптовалюту, а также открывать в ней счета. На них, очевидно, будут начисляться проценты, размер которых, впрочем не разглашается. Наконец. в фойе штаб-квартиры Falcon в Цюрихе появился биткойн-банкомат. Через него можно пополнить свой биткойн-счет, внеся обычную валюту, или снять с такого счета реальные наличные.

«Мы горды тем, что стали первопроходцами в швейцарской банковской системе, обеспечив нашим клиентам управление активами, основанными на блокчейн-технологиях. Falcon убежден, что настало время для банков выйти на этот зарождающийся рынок», — заявил Артур Вайлоян, один из топ-менеджеров швейцарского банка.

Аналитик с Уолл-стрит Том Ли уверяет, что цена биткойна вырастет до $55 000 к 2022 году, при том, что сейчас его стоимость составляет около $2400. По мнению Ли это связано с дефицитом предложения криптовалюты и нестабильностью рынка.

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2500 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com