You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов

Рады сообщить, что Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов. В течении продолжительного периода времени открытие счета на компанию в Bank Alpinum не представлялось возможным.

После того, как грянул скандал с АБЛВ банком,  данный финансовый институт приостановил принимать заявки от новых клиентов.  
С ноября месяца банк возобновил открытие новых счетов. В настоящее время  можно открыть корпоративный счет в Bank Alpinum для европейских и английских компаний, а также для бизнеса, который зарегистрирован в других стран мира. Жестких критериев по юрисдикциям нет. Принимаются заявки на компании, у которых есть номинальный сервис, в том числе из оффшорных юрисдикций. Обязательно нужно учитывать, что есть ограничение на платежи в долларах США, переводы будут осуществлены во все страны, за исключением стран из черного списка данного банка. Банк готов рассмотреть заявку клиента по предоставленным сканам полного сета документов на компанию. Дополнительно банк обязательно просит предоставить детальное описание деятельности компании. Выезд в банк не требуется, стоимость наших услуг по сопровождению в открытии счета – 1000 евро.

Банк принимает платежи с банков Латвии (кроме платежей из ABLV Bank).

Банк Альпинум был создан 09 мая 2001 года, это небольшое финансовое учреждение, крупнейшим акционером  (98 %) которого является  Thesaurus Holding Anstalt (Лихтенштейн) - семейный холдинг. Управление ресурсами нескольких семей осуществляется через участие в акционерном капитале и партнерство в других компаниях, осуществляющих логистические и транспортные услуги. Компания работает в Европе, Латинской Америке,  США и Сингапуре.

Новости оффшоров

Рады сообщить, что Bank Alpinum (Лихтенштейн) начал принимать заявки на открытие счетов для новых клиентов. В течении продолжительного периода времени открытие счета на компанию в Bank Alpinum не представлялось возможным.


2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Компания и счет в одной стране