You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

ЕС внес изменения в черный список налоговых убежищ

Совет Европы опубликовал изменения в список стран, которые, по мнению ЕС, не сотрудничают в обмене информацией по вопросам налогообложения.

ОАЭ и Маршалловы Острова были исключены из этого списка, по результатам проведенных в них реформ в сфере обмена информацией о налоговых резидентах.
Таким образом теперь в черном списке стран ЕС осталось девять государств и юрисдикций — Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова и Вануату.

ЕС отмечает, что ОАЭ теперь полностью соответствует его требованиям в сфере обмена информацией, а Маршалловы Острова вошли в список стран, которые работают в этом направлении, но пока еще не соответствуют всем требованиям ЕС. В СМИ этот список иногда называется серым.

В свою очередь, такие страны, как Албания, Коста-Рика, Маврикий, Сербия и Швейцария, сегодня были исключены из серого списка стран. Теперь в этом списке находятся такие страны и юрисдикции, как Маршалловы Острова, Палау, Турция, Кюрасао, Ангилья, Иордания, Вьетнам.

Совет Европы сообщил (.pdf), что до конца 2019 года такие страны и юрисдикции, как Армения, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Кабо-Верде, Иордания, Мальдивы, Монголия, Черногория, Намибия, Республика Северная Македония, Палау, Таиланд и Вьетнам, планируют подписать и ратифицировать пакет договоренностей о взаимном административном сотрудничестве с ЕС в сфере обмена информацией, чтобы таким образом соответствовать всем требованиям ЕС в этой области.
 

Новости оффшоров

Достаточно шокирующее заявление сделала ФАТФ, которая борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Для справки, ФАТФ — международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


Банк приступил к новому этапу в процессе самоликвидации — осуществлена первая выплата требования кредитору, прошедшему все проверки в соответствии с методологией, согласованной с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).


Компания и счет в одной стране