You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Криптофиатный Crypto Bank Limited присоединился к FATCA и SWIFT

Работающий над созданием универсальной финансовой блокчейн-корпорации банк «Crypto Bank Limited» проекта ZODIAQ присоединился к требованиям FATCA и получил идентификационный номер (GIIN) в системе Федеральной Налоговой Службы США. Запись об этом доступна в реестре на официальном сайте ведомства irs.gov

Zodiaq получил первую государственную банковскую лицензию, позволяющую проводить операции с криптовалютой.

Банковская лицензия категории B, позволяет осуществлять любую банковскую деятельность: кредитование, получение депозитов, открытие и ведение счетов как в Fiat Money, так и в криптовалюте.

Сама лицензия была выдана юрисдикцией Коморские острова. Банк действует под контролем регулятора и подлежит финансовому контролю, который обеспечивает дополнительные гарантии.

Это означает следующее - Crypto Bank Limited стала самой первой компанией, которая будет осуществлять финансовые операции в крипто-валюте абсолютно легально по всему миру как для физических, так и для юридических лиц.

Присоединение к FATCA позволит Crypto Bank Limited  обслуживать так же американских физических и юридических лиц, открывать счета и проводить любые операции в фиате и криптовалютах.

«Это первый прецедент получения FATCA и SWIFT банком с лицензией на операции с криптовалютой, что подтверждает юридическую чистоту проекта и признание со стороны международной банковской системы», — подчеркнул СОО ZODIAQ Эрик Шехмаметьев.

GIIN код  Crypto Bank Limited — TVFQ2C.99999.SL.174.

В январе «Crypto Bank Limited» был присвоен SWIFT-код (BIC value: CRYTKMK1), который опубликован на официальном сайте SWIFT в начале марта.
 

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране