You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Криптофиатный Crypto Bank Limited присоединился к FATCA и SWIFT

Работающий над созданием универсальной финансовой блокчейн-корпорации банк «Crypto Bank Limited» проекта ZODIAQ присоединился к требованиям FATCA и получил идентификационный номер (GIIN) в системе Федеральной Налоговой Службы США. Запись об этом доступна в реестре на официальном сайте ведомства irs.gov

Zodiaq получил первую государственную банковскую лицензию, позволяющую проводить операции с криптовалютой.

Банковская лицензия категории B, позволяет осуществлять любую банковскую деятельность: кредитование, получение депозитов, открытие и ведение счетов как в Fiat Money, так и в криптовалюте.

Сама лицензия была выдана юрисдикцией Коморские острова. Банк действует под контролем регулятора и подлежит финансовому контролю, который обеспечивает дополнительные гарантии.

Это означает следующее - Crypto Bank Limited стала самой первой компанией, которая будет осуществлять финансовые операции в крипто-валюте абсолютно легально по всему миру как для физических, так и для юридических лиц.

Присоединение к FATCA позволит Crypto Bank Limited  обслуживать так же американских физических и юридических лиц, открывать счета и проводить любые операции в фиате и криптовалютах.

«Это первый прецедент получения FATCA и SWIFT банком с лицензией на операции с криптовалютой, что подтверждает юридическую чистоту проекта и признание со стороны международной банковской системы», — подчеркнул СОО ZODIAQ Эрик Шехмаметьев.

GIIN код  Crypto Bank Limited — TVFQ2C.99999.SL.174.

В январе «Crypto Bank Limited» был присвоен SWIFT-код (BIC value: CRYTKMK1), который опубликован на официальном сайте SWIFT в начале марта.
 

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране