You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Компания и счет в одной стране – Бахрейн

Предлагаем вашему вниманию новую услугу – регистрация компании в Бахрейне с банковским счетом. Счет открывается так же в Бахрейне, причем до момента регистрации компании. Это исключает ситуацию, когда у вас есть документы компании на руках, а банковский счет открыть вы не можете.

Королевство Бахрейн расположено в Персидском заливе, это самое маленькое арабское государство. Бахрейн занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии и соединён с этой страной автомобильным мостом. Столица – Манама. Это относительно не большая страна с населением менее 1 млн. человек с развитой экономикой.

По данным KPMG в мире есть пять налоговых юрисдикций, где не взимаются ни корпоративные, ни косвенные налоги,— Багамские острова, Бахрейн, Бермудские острова, Гернси и Каймановы острова. Бахрейн так же является мировым лидером по удобству и скорости уплаты налогов и сборов. Такие данные своих исследований, предоставили  PWC и Всемирный банк. Налоги в Бахрейне платят только компании, занимающиеся добычей нефти и газа. Не давно, был введен налог на добавленную стоимость в размере 5 процентов. Однако если ваша компания будет вести деятельность исключительно за пределами королевства, то вы избегаете начисления и уплаты НДС.

Имена акционеров и директоров отражаются в публичном регистре компаний, для торговых компаний, одним из акционеров должен быть местный резидент, с долей владения минимум 51 процент уставного фонда. Мы оказываем услугу по предоставлению номинального держателя акций. Бахрейн является одной из немногих арабских стран, открытой для израильских предпринимателей. Предприятия могут быть зарегистрированы для держателей израильских паспортов, так же ваша компания может свободно торговать с Израилем.
Для ведения международной торговли у вас есть возможность зарегистрировать компанию в Бахрейне, которая с успехом будет конкурировать с  компаниям из ОАЭ. В частности, главным преимуществом будет являться тот факт, что сначала необходимо открыть в местном банке счет с целью формирования уставного капитала. Для торговых компаний минимальный размер составляет 13 500 долларов США, этой суммой в последствии, вы можете пользоваться без ограничений. Счет открывается дистанционно, по доверенности. После получения банком денежных средств, можно приступать к регистрации компании. Оба процесса никаких сложностей не вызывают. 

Счета мы предлагаем открывать в следующих банках -  Bank of Bahrain and Kuwait (BBK) или Kuwait Finance House (KFH). Расценки на банковские услуги очень низкие, счета открывают в местной валюте, а так же в долларах США и Евро. Управление счетом осуществляется через систему интернет-банкинга. По вашему запросу мы пришлем вам стоимость услуг указанных банковских учреждений. 

По информации Центрального Банка Бахрейна, по состоянию на 2020 год  банковская система страны состояла как из традиционных, так и из исламских банков и является крупнейшим компонентом финансовой системы, на которую приходится более 85% всех финансовых активов. Всего в королевстве действует 385 учреждений финансового сектора, включая 30 розничных банков, 68 оптовых банков, 16 филиалов иностранных банков и 7 представительств банков. Сюда также входят 36 страховых компаний, 52 фирмы инвестиционного бизнеса и 53 специализированных компании. Согласитесь, что для страны с населением менее миллиона человек эти цифры выглядят более чем внушительно. По состоянию на ноябрь 2018 года активы банковского сектора составляли более 192 миллиардов долларов США, что более чем в пять раз превышает годовой ВВП Бахрейна.

Надаемся, что наше предложение вас заинтересовало, за более подробной информацией о регистрируемых компаниях, стоимости услуг вы можете обратиться к нам в офис или посетить  наш сайт с описанием компаний Бахрейна.
 

Новости оффшоров

Предлагаем вашему вниманию новую услугу – регистрация компании в Бахрейне с банковским счетом. Счет открывается так же в Бахрейне, причем до момента регистрации компании. Это исключает ситуацию, когда у вас есть документы компании на руках, а банковский счет открыть вы не можете.


Несколько крупнейших банков мира давали возможность преступникам перемещать грязные деньги по всей планете, следует из утекших документов о транзакциях на общую сумму около 2 трлн долларов.


Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.


Компания и счет в одной стране