You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Одна из крупнейших международных юридических компаний, сорок лет хранившая тайны миллиардеров и политиков по всему миру, бесславно завершила свой путь. В середине марта стало известно о том, что одна из крупнейших международных юридических компаний «Mossack Fonseca» прекращает свою деятельность. Основной причиной такого решения основатели компании Юрген Моссак (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) считают нанесение ущерба своей репутации из-за утечки документов.

подробнее

Драгоценный металл всегда имел огромное значение для экономик всего мира. Совместно с журналом «Бюджет» представляем материал о том, как золото стало денежной единицей и почему до сих пор так ценится финансистами. 

подробнее

The Village поговорил с юристом, который выводит деньги богатых клиентов из России, о легальности офшоров и страхах состоятельных людей. В начале апреля 2016 года во всём мире разгорелся «панамский скандал»: Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал выдержки из 11,5 миллиона документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. В исследовании говорится о многочисленных сделках мировых политических лидеров и знаменитостей из мира искусства и спорта.

подробнее

Депутаты Европарламента хотят поскорее составить черный список так называемых "налоговых гаваней". Поводом стало скандальное "райское досье". Как собираются бороться с "уклонистами" - выясняла Елена Абрамович

подробнее

В январе 2018 г. в силу вступит расширенный перечень государств (территорий), операции с которыми считаются контролируемыми налоговыми органами. По сути, речь идет о списке стран, которые рассматриваются как офшоры. Сейчас Украина включает в него 65 государств. С января в него добавят более 20 новых юрисдикций. В том числе Австрию, Грузию, Мальту, ОАЭ, Сингапур, Ливан и Марокко.

подробнее

Мир обсуждает "Райские досье" - истории ухода крупных международных компаний и известных политиков от налогов. Объясняем, чем отличается новая порция разоблачений от предыдущих. Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в воскресенье, 5 ноября, опубликовал первые результаты анализа секретных файлов, получивших название "Райские досье".

подробнее

Компания и счет в одной стране