You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

У владельцев американских LLC появились проблемы

У владельцев американских LLC появились проблемыЛатвийские банки не открывают счета американским компаниям.

Согласно информации, распространенной некоторыми Латвийскими банками, они прекращают открытие счетов юридическим лицам, зарегистрированным в США. Что же касается судьбы уже открытых и функционирующих счетов американских ЛЛС, то на этот вопрос пока ответа нет, однако можно спрогнозировать, что судьба их туманна и в любой момент клиент банка может получить уведомление с просьбой закрыть свой счет и как можно скорее перечислить деньги в другое финансовое уреждение. Вывод - отказывайтесь от дешевых американских оффшоров, меняйте свое представление об оффшорах в принципе, эра быстрых, недорогих схем ушла в прошлое.
 

Новости оффшоров

25 мая финансовая разведка полиции Эстонии опубликовала ежегодный доклад, из которого следует, что за 2011–2016 годы через банки страны было отмыто более 13 миллиардов евро — в основном из России, Молдовы и Азербайджана. Большая часть сомнительных транзакций шла через счета нерезидентов в эстонских банках.


Вслед за Прибалтикой от российских денег начинает избавляться другая популярная у нас юрисдикция — Кипр. После визита в страну представителей минфина США местные регуляторы ужесточают контроль над российскими счетами, а коммерческие банки — предлагают россиянам либо закрыть счета, либо перевести их в местный банк, крупнейшим акционером которого является ВТБ.


Компания и счет в одной стране