You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

У владельцев американских LLC появились проблемы

У владельцев американских LLC появились проблемыЛатвийские банки не открывают счета американским компаниям.

Согласно информации, распространенной некоторыми Латвийскими банками, они прекращают открытие счетов юридическим лицам, зарегистрированным в США. Что же касается судьбы уже открытых и функционирующих счетов американских ЛЛС, то на этот вопрос пока ответа нет, однако можно спрогнозировать, что судьба их туманна и в любой момент клиент банка может получить уведомление с просьбой закрыть свой счет и как можно скорее перечислить деньги в другое финансовое уреждение. Вывод - отказывайтесь от дешевых американских оффшоров, меняйте свое представление об оффшорах в принципе, эра быстрых, недорогих схем ушла в прошлое.
 

Новости оффшоров

2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Украинцам за свои зарубежные активы придется платить подоходный налог в Украине и подавать тонны отчетности - государство всерьез намерено решить проблему вывода средств в офшоры и взялось за реализацию 8-ми важнейших шагов плана BEPS. На днях Минфин и НБУ обнародовали законопроект, которые имплементирует в нашей стране международный свод правил по борьбе с налоговым «уклонистами».


Компания и счет в одной стране