You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Покой нам только сниться…

Покой нам только сниться…Министр финансов Федор Ярошенко считает, что проблему вывода средств из Украины на Кипр может быть решена уже в этом году.

Об этом Ф.Ярошенко заявил с парламентской трибуны, отвечая на вопрос депутатов о том, что 30 млрд долл. (сумма, сопоставимая с размером государственным бюджетом) ежегодно уходит на Кипр.

«Я встречался в этом году два раза с министром финансов Кипра», — сказал министр, отметив, что уже в этом году проблему можно будет «урегулировать».
В то же время он отметил, что «Кипр – это страна, с которой работают все страны мира, а не только Украина».
При этом, по его словам, за 19 лет независимости ни одно правительство Украины так и не пошло на решительные шаги в отношении вывода средств на Кипр.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко так же пообещал, что с оффшорами Украина разберется осенью текущего года. Об этом он сказал, отвечая на вопрос депутатов от БЮТ-Батькивщина относительно "закрытия кипрской оффшорной дыры" в ходе "часа вопросов" к правительству.
По его словам, в налоговом законодательстве Украины существует три ключевые проблемы, одной из которых является продажа продукции по обычным ценам. Чиновник пояснил, что, если продукция продается по 100 долларов в Украине и по 300 долларов за рубежом, то налоги необходимо собирать с суммы в 300 долларов. "У нас это не отработано. Мы готовимся и за лето сможем наработать такие подходы", - отметил он.

www.news.zn.ua
www.ubr.ua

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране