You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Более 18.700 объектов элитной недвижимости в Великобритании зарегистрировано на оффшорные компании

Более 18.700 объектов элитной недвижимости в Великобритании зарегистрировано на оффшорные компанииПервый в своем роде отчет, изданный Земельным кадастром Великобритании, выявил значительное количество элитной недвижимости в Великобритании, зарегистрированной на оффшорные компании.

Согласно исследованию, оффшорные компании значатся владельцами более 18.700 объектов жилой недвижимости по всей Великобритании. Из данного количества 10 тыс. единиц жилья располагается в Вестминстерском районе Лондона. Еще 5464 объекта недвижимости Лондона, чьими собственниками значатся оффшоры, находятся в Кенсингтоне и Челси. В свою очередь, в районе Гайд-Парка и Кэдоган-Сквер Найтсбриджа насчитывается еще 26 домов и квартир владельцы, которых скрываются за анонимностью оффшоров, сообщает портал ОРР.
 
Регистрация недвижимости на оффшор позволяет владельцам недвижимости избежать налога на наследство, достигающего порой 40% от стоимости недвижимости в Англии. В свою очередь, острова Джерси являются одной из наиболее часто используемых для регистрации недвижимости оффшорных зон. Владельцы компаний с данной юрисдикцией наиболее часто приобретают недвижимость в Престоне, Порт-Тальботе, Бристоле, Хинкли, Босворте, Лестершире и Вокингхеме в Беркшире.
 
На этом фоне использование оффшоров лишает британский бюджет примерно 1.63-1.8 млрд. фунтов налоговых сборов. Из них 330-500 млн. фунтов приходится на гербовый сбор и 1.3 млрд. фунтов на налог на наследство.
 
Источник: gordonrock.ru

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


Компания и счет в одной стране