You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Более 18.700 объектов элитной недвижимости в Великобритании зарегистрировано на оффшорные компании

Более 18.700 объектов элитной недвижимости в Великобритании зарегистрировано на оффшорные компанииПервый в своем роде отчет, изданный Земельным кадастром Великобритании, выявил значительное количество элитной недвижимости в Великобритании, зарегистрированной на оффшорные компании.

Согласно исследованию, оффшорные компании значатся владельцами более 18.700 объектов жилой недвижимости по всей Великобритании. Из данного количества 10 тыс. единиц жилья располагается в Вестминстерском районе Лондона. Еще 5464 объекта недвижимости Лондона, чьими собственниками значатся оффшоры, находятся в Кенсингтоне и Челси. В свою очередь, в районе Гайд-Парка и Кэдоган-Сквер Найтсбриджа насчитывается еще 26 домов и квартир владельцы, которых скрываются за анонимностью оффшоров, сообщает портал ОРР.
 
Регистрация недвижимости на оффшор позволяет владельцам недвижимости избежать налога на наследство, достигающего порой 40% от стоимости недвижимости в Англии. В свою очередь, острова Джерси являются одной из наиболее часто используемых для регистрации недвижимости оффшорных зон. Владельцы компаний с данной юрисдикцией наиболее часто приобретают недвижимость в Престоне, Порт-Тальботе, Бристоле, Хинкли, Босворте, Лестершире и Вокингхеме в Беркшире.
 
На этом фоне использование оффшоров лишает британский бюджет примерно 1.63-1.8 млрд. фунтов налоговых сборов. Из них 330-500 млн. фунтов приходится на гербовый сбор и 1.3 млрд. фунтов на налог на наследство.
 
Источник: gordonrock.ru

Новости оффшоров

2 ноября 2018 года Центральный банк Кипра выпустил инструкцию, регулирующую работу банков и иных кредитных и платежных учреждений с «полочными» компаниями. Инструкция вступила в силу.


На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.


Украинцам за свои зарубежные активы придется платить подоходный налог в Украине и подавать тонны отчетности - государство всерьез намерено решить проблему вывода средств в офшоры и взялось за реализацию 8-ми важнейших шагов плана BEPS. На днях Минфин и НБУ обнародовали законопроект, которые имплементирует в нашей стране международный свод правил по борьбе с налоговым «уклонистами».


Компания и счет в одной стране