You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Более 18.700 объектов элитной недвижимости в Великобритании зарегистрировано на оффшорные компании

Более 18.700 объектов элитной недвижимости в Великобритании зарегистрировано на оффшорные компанииПервый в своем роде отчет, изданный Земельным кадастром Великобритании, выявил значительное количество элитной недвижимости в Великобритании, зарегистрированной на оффшорные компании.

Согласно исследованию, оффшорные компании значатся владельцами более 18.700 объектов жилой недвижимости по всей Великобритании. Из данного количества 10 тыс. единиц жилья располагается в Вестминстерском районе Лондона. Еще 5464 объекта недвижимости Лондона, чьими собственниками значатся оффшоры, находятся в Кенсингтоне и Челси. В свою очередь, в районе Гайд-Парка и Кэдоган-Сквер Найтсбриджа насчитывается еще 26 домов и квартир владельцы, которых скрываются за анонимностью оффшоров, сообщает портал ОРР.
 
Регистрация недвижимости на оффшор позволяет владельцам недвижимости избежать налога на наследство, достигающего порой 40% от стоимости недвижимости в Англии. В свою очередь, острова Джерси являются одной из наиболее часто используемых для регистрации недвижимости оффшорных зон. Владельцы компаний с данной юрисдикцией наиболее часто приобретают недвижимость в Престоне, Порт-Тальботе, Бристоле, Хинкли, Босворте, Лестершире и Вокингхеме в Беркшире.
 
На этом фоне использование оффшоров лишает британский бюджет примерно 1.63-1.8 млрд. фунтов налоговых сборов. Из них 330-500 млн. фунтов приходится на гербовый сбор и 1.3 млрд. фунтов на налог на наследство.
 
Источник: gordonrock.ru

Новости оффшоров

Уже традиционной проблемой для Украины остается бедность граждан и государства, причин тому эксперты видят много и одни из наиболее часто упоминаемых – коррупция, неуплата налогов и офшоры. Собственно, все они напрямую связаны друг с другом.


Шотландские компании могли стать звеном в цепочках предполагаемого отмывания российских денег в Европе. Русская служба Би-би-си объясняет, как Шотландия сначала притягивала "подозрительных" клиентов, а затем отпугнула. Если еще пять лет назад самым большим злом считались офшорные юрисдикции вроде Белиза или Панамы, то потом стали фигурировать крупные страны, в том числе Великобритания. Как правило, речь шла о шотландских партнерствах с ограниченной ответственностью (SLP, Scottish limited partnership).


Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации, акционер и заместитель главного редактора «Новой газеты» Александр Лебедев написал новую книгу — продолжение автобиографической «Охоты на банкира». В «Погоне за украденным триллионом» (её выпустило издательство «Эксмо») Лебедев рассказывает о самых дерзких мошеннических схемах, разработанных «глобальной офшорной олигархией». С разрешения автора публикуем фрагмент, в котором он раскрывает самые грязные секреты респектабельных с виду западных банкиров.


Компания и счет в одной стране