You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В данный момент финансовый сектор переживает колоссальные изменения под влиянием современных технологий. Стремительное развитие мобильных устройств, интернета вещей, искусственного интеллекта, блокчейна, позволят повысить качество услуг, сократить издержки и получить доступ к банковским продуктам в любой точке планеты. В ближайшем будущем банковское дело измениться до неузнаваемости и станет автоматизированным. В статье мы рассмотрели предпосылки изменений, основные тенденции и дальнейшие перспективы в этой сфере.

подробнее

Один из самых крупных криптобизнесменов инвестировал в создание децентрализованного общественного банка на Мальте. Уникальная финансовая структура может стать основой экономики будущего. Пока весь мир платит налоги на добавленную стоимость центральным банкам, а Украина и вовсе стоит в километровых очередях для оплаты коммунальных услуг, криптоанархисты уже создают свою империю.

подробнее

Россияне уже давно полюбили Кипр, и не только как место отдыха. Долгое время остров использовали как плацдарм для ведения международного бизнеса или сокрытия средств от налогов и отмывания «грязных» денег.

подробнее

25 мая финансовая разведка полиции Эстонии опубликовала ежегодный доклад, из которого следует, что за 2011–2016 годы через банки страны было отмыто более 13 миллиардов евро — в основном из России, Молдовы и Азербайджана. Большая часть сомнительных транзакций шла через счета нерезидентов в эстонских банках.

подробнее

Вслед за Прибалтикой от российских денег начинает избавляться другая популярная у нас юрисдикция — Кипр. После визита в страну представителей минфина США местные регуляторы ужесточают контроль над российскими счетами, а коммерческие банки — предлагают россиянам либо закрыть счета, либо перевести их в местный банк, крупнейшим акционером которого является ВТБ.

подробнее

Компания и счет в одной стране