You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Швейцарские банкиры не выездные

Швейцарские банкиры не выездныеМногие швейцарские банки запретили своим руководителям выезжать за пределы страны. По мнению банков, топ-менеджерам могут грозить аресты в рамках активных международных действий против банковской тайны, сообщает газета Financial Times.

"Если сегодня ты работаешь в швейцарском банке и собираешься в США, то следует опасаться того, что тебя арестуют и будут допрашивать. Я бы как следует подумал, прежде чем ехать в Америку", - отметил глава одного из банков, не ограничивающих поездки.

Стремление многих стран, в том числе США и Германии, бороться с неуплатой налогов за счет ликвидации банковской тайны означает, что банки должны сами позаботиться о безопасности своих сотрудников, заявил глава одного из ведущих частных банков Женевы.

"Некоторые банки предприняли подобные меры предосторожности, - сказал банкир. - Если сегодня я поеду в Германию, чтобы посетить те два банка, с которыми я веду дела, . меня могут задержать для допроса на германской таможне".

Запреты на командировки за рубеж ввели не все швейцарские банки. Некоторые, ограничились предупреждением не выезжать в США, но наиболее осторожные предпочли запретить поездки даже в соседние Францию и Германию.

"Частные банкиры не выезжают даже во Францию. Партнеры вообще не покидают Женеву", - заявил один из представителей швейцарского финсектора.

Все опрошенные Financial Times лица пожелали остаться неназванными.

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране