You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Обмен налоговой информацией в Лихтенштейне

Обмен налоговой информацией в ЛихтенштейнеКак заявил премьер Лихтенштейна в интервью газете Tages-Anzeiger, в правительстве считают, что отказ от анонимности может быть лучшим решением ситуации с уклонистами от налогообложения, чем схема Рубика, которую предложили в Швейцарии после требований ЕС раскрывать информацию о налоговых уклонистах. 

Согласно данной схеме, иностранный вкладчик, который разместил средства в швейцарском банке без налоговой декларации, по-прежнему будет анонимным, однако Швейцария будет облагать его активы налогом, который будет переводиться властям родины инвестора.

Об это Швейцария договорилась с Германией, Австрией и Великобританией. Кроме того, на данный момент власти страны ведут переговоры относительно схемы налогообложения с Италией и Грецией.

Чючер отметил, что Лихтенштейн, скорее всего, пойдет тем же путем, что и Швейцария, однако если немецкий парламент не одобрит схему Рубика, он может установить систему обмена данными о вкладчиках.

По мнению главы правительства, швейцарский вариант борьбы с уклоняющимися от налогов является более дорогим, поскольку для его осуществления необходим квалифицированный персонал, который обладает знаниями об особенностях налогообложения в разных странах. В то же время Чючер считает, что схема Рубика менее благоприятна для банков, так как она предусматривает налог на доходы финансовых организаций, полученные в результате размещения иностранного капитала, в объеме 40%.

Вместе с тем, Швейцария отказывается устанавливать систему автоматического обмена данными о вкладчиках, и надеется на ратификацию схемы Рубика. В случае, если схему не удастся воплотить, в стране останется действующий бюрократический механизм сотрудничества с налоговыми службами других государств, в соответствии с которым иностранцы должны направлять Берну официальный запрос о помощи в расследовании, если подозревают соотечественника в уклонении от уплаты налогов.

Источник: Bigmir.net

Новости оффшоров

До прошлого года банки нерезидентов главным образом зарабатывали на обслуживании перечислений в долларах. Рискованные клиенты ориентированные на иностранцев банки находили через агентства, которые есть во всем мире и занимаются основанием фирм в офшорах. Одно из таких агентств тесно сотрудничало с Rietumu banka.


По информации журнала Ir, в поле зрения правоохранительных органов попала дочерняя фирма ABLV, которая занималась бухгалтерскими услугами и, возможно, помогала клиентам организовать отмывание преступно нажитых средств


Компания и счет в одной стране