You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Обмен налоговой информацией в Лихтенштейне

Обмен налоговой информацией в ЛихтенштейнеКак заявил премьер Лихтенштейна в интервью газете Tages-Anzeiger, в правительстве считают, что отказ от анонимности может быть лучшим решением ситуации с уклонистами от налогообложения, чем схема Рубика, которую предложили в Швейцарии после требований ЕС раскрывать информацию о налоговых уклонистах. 

Согласно данной схеме, иностранный вкладчик, который разместил средства в швейцарском банке без налоговой декларации, по-прежнему будет анонимным, однако Швейцария будет облагать его активы налогом, который будет переводиться властям родины инвестора.

Об это Швейцария договорилась с Германией, Австрией и Великобританией. Кроме того, на данный момент власти страны ведут переговоры относительно схемы налогообложения с Италией и Грецией.

Чючер отметил, что Лихтенштейн, скорее всего, пойдет тем же путем, что и Швейцария, однако если немецкий парламент не одобрит схему Рубика, он может установить систему обмена данными о вкладчиках.

По мнению главы правительства, швейцарский вариант борьбы с уклоняющимися от налогов является более дорогим, поскольку для его осуществления необходим квалифицированный персонал, который обладает знаниями об особенностях налогообложения в разных странах. В то же время Чючер считает, что схема Рубика менее благоприятна для банков, так как она предусматривает налог на доходы финансовых организаций, полученные в результате размещения иностранного капитала, в объеме 40%.

Вместе с тем, Швейцария отказывается устанавливать систему автоматического обмена данными о вкладчиках, и надеется на ратификацию схемы Рубика. В случае, если схему не удастся воплотить, в стране останется действующий бюрократический механизм сотрудничества с налоговыми службами других государств, в соответствии с которым иностранцы должны направлять Берну официальный запрос о помощи в расследовании, если подозревают соотечественника в уклонении от уплаты налогов.

Источник: Bigmir.net

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране