You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Пятеро подставных лиц стояли за тысячами шотландских компаний, которые использовались для сокрытия преступной деятельности, в том числе фактов отмывания денег. Об этом сообщили чиновники правительства Соединенного Королевства, которые объявили о начале борьбы с фиктивными фирмами.

подробнее

О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

подробнее

«Новая газета» назвала имена бенефициаров схемы вывода из России денег по так называемой молдавской схеме. По данным издания, ими стали бизнесмен Алексей Крапивин, владелец группы «Ланит» Георгий Генс и совладелец IT-холдинга «Марвел» Сергей Гирдин

подробнее

Мы продолжаем цикл авторских статей, посвященных Bitcoin и криминалу. В первой статье мы рассмотрели проблему наркотиков. Во второй статье была рассмотрена роль Bitcoin в торговле людьми. Сегодня мы поговорим о роли Bitcoin в отмывании криминальных денег. Приятного чтения.

подробнее

Наркоторговцы обычно рассчитываются быстрее других людей, потому что хотят остаться в живых. Для разработчиков программного обеспечения это одна из подсказок, которые могут свидетельствовать о том, что соответствующая сделка является отмыванием незаконно полученных денег. ПО для противодействия отмыванию средств (AML, от английского anti-money laundering) отслеживает финансовые транзакции и составляет списки лиц, которые могут быть задействованы в переводе доходов от преступной деятельности.

подробнее

Компания и счет в одной стране