You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Определение «shell-компании» Сеймом Латвии было немного изменено. Согласно  новой редакции, Cтатья 1, п. 15: «Shell-компания (čaulas veidojums, лат.яз.) – это юридическое лицо, которому характерен один или несколько следующих признаков: 

подробнее

Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, запрещающие зарегистрированным в Латвии банкам сотрудничать с шелл-компаниями и обслуживать их счета.

подробнее

Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

подробнее

Сьогодні Уряд затвердив новий перелік держав (територій), операцій з резидентами яких визнаються контрольованими для цілей трансфертного ціноутворення. У чому суть? Оскільки відбулися зміни критеріїв формування переліку, Мінфін напрацював новий перелік держав (територій), операцій з резидентами яких визнаються контрольованими. Критерії, за якими відбувався відбір:

подробнее

1.Выводы о том, что хозяйственные операции являются контролируемыми, должны подтверждаться надлежащими доказательствами. В рассматриваемом деле компания оспаривала налоговое уведомление-решение, которым налоговый орган применил штрафные санкции за не включение в отчет о контролируемых операциях за 2014 год отдельной хозяйственной операции с LLP (далее - «Партнерство»), зарегистрированным в Великобритании.

подробнее

05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

подробнее

Компания и счет в одной стране