You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Франция составила собственный черный список оффшорных зон

Франция составила собственный черный список оффшорных зон Правительство Франции составило собственный черный список, куда включены юрисдикции, не соответствующие международным стандартам финансовой прозрачности. К французским компаниям, поддерживающим финансовые отношения с этими юрисдикциями, будут применяться налоговые санкции.

В список, представленный 16 февраля министром экономики Франции Кристин Лагард и министром по делам бюджета Эриком Уорсом, вошли 18 стран и территорий – Ангилья, Белиз, Бруней, Коста-Рика, Доминика, Гренада, Гватемала, острова Кука, Маршалловы острова, Либерия, Монтсеррат, Науру, Ниуэ, Панама, Филиппины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины.
 
Дивиденды, роялти и процентные выплаты, которые перечисляются французскими компаниями бенефициарам в этих юрисдикциях, будут облагаться 50-процентным налогом. Такой же сбор будут взимать с дохода французских компаний от недвижимости и операций с ценными бумагами в этих юрисдикциях. Кроме того, в случае со странами и территориями из черного списка отменяется 95-процентная льгота по налогу на дивиденды, которые французские компании получают от своих подразделений. Новые правила налогообложения начнут действовать с 1 марта 2010 года.

Правительство Франции собирается 1 января 2011 года пересмотреть список: в случае изменения финансового режима в упомянутых юрисдикциях санкции могут быть сняты. При этом будут использоваться критерии оценки, похожие на те, что применяются Организацией экономического сотрудничества и развития: она составляет серый и черный список с учетом количества подписанных юрисдикцией соглашений об обмене налоговой информацией.
 
http://www.taxationinfonews.ru/

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране