You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения

Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходыУкраина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходы

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее  соглашение подписано в четверг  в Никосии при участии президента Украины Виктора Януковича и президента Кипра Димитриса Христофиаса.

Член украинской делегации, министр  финансов Юрий Колобов пояснил журналистам, что переговоры по этому вопросу  проходят с 1997 года.

"И в этом году мы, наконец-то, достигли определенного компромисса. Мы пошли на уступки. Мы подписываем гораздо лучшие условия, чем прописаны с Россией и это дает нам дополнительно 1 млрд грн ориентировочно доходов в бюджет в год", - сказал он.

При этом Ю.Колобов отметил, что  в новом соглашении будут небольшие  отклонения по 4-м позициям – это  роялти, проценты, дивиденды и отчуждение имущества.

"По некоторым позициям, где-то 5, где-то 10, где-то 15, где-то останется  0, где мы договорились по продаже имущества", - подчеркнул он.

По мнению министра финансов, в  результате подписания данного соглашения инвесторам с Кипра, работающим в  Украине будет "комфортно" платить  налоги.

"Мы договорились, что на переходном  этапе мы подписываем это соглашение. Оно практически похоже на соглашения по ставкам с европейскими странами основными", - добавил Ю.Колобов.

Источник: http://www.interfax.com.ua

Новости оффшоров

До прошлого года банки нерезидентов главным образом зарабатывали на обслуживании перечислений в долларах. Рискованные клиенты ориентированные на иностранцев банки находили через агентства, которые есть во всем мире и занимаются основанием фирм в офшорах. Одно из таких агентств тесно сотрудничало с Rietumu banka.


По информации журнала Ir, в поле зрения правоохранительных органов попала дочерняя фирма ABLV, которая занималась бухгалтерскими услугами и, возможно, помогала клиентам организовать отмывание преступно нажитых средств


Компания и счет в одной стране