You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Подписание документов от имени оффшорной компании

Подписание документов от имени оффшорной компанииВ практике довольно часто можно встретить случаи, когда лицо, действующее на основании доверенности, выданной номинальным директором на управление оффшорной компанией, и получивший широчайшие полномочия, в том числе и на подписание любых договоров от имени компании, никогда не ставит свою подпись на договорах. Вместо этого, он ставит подпись номинального директора (Джона, Смита), якобы это он непосредственно подписал договор. Какими только способами "народные умельцы" не подделывают подпись - сканируют на сканере (оригинал подписи берется с доверенности) и распечатывают потом на принтере, изготавливают клише, и затем ставят оттиск на договоре, или же просто шариковой ручкой расписываются за номинального директора.

Уверен, что этим человеком движет страх, неуверенность и непонимание элементарных вопросов.

  1. Уголовный кодекс Украины все вышеперечисленные действия квалифицируются как преступление со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  2. Нет каких либо законодательных ограничений на то, что бы документы от имени нерезидентной компании подписывал гражданин Украины, действующий на основании доверенности.
  3. Если же Вы по прежнему не хотите что либо подписывать от имени оффшорной компании, то есть много других способов, которые позволяют этого не делать. Например передать документ на подпись непосредственно номинальному директору, практически все номиналы это делают за определенную плату, или оформить еще одну доверенность от компании с ограниченными полномочиями (без открытия и управления банковским счетом) оформленную на Ваше доверенное лицо, которое в итоге и будет подписывать документы.

К чему приводит неправильный выбор представителя оффшорной компании, смотрите на нашей странице.

Компания и счет в одной стране