Вы здесь: Главная \ Применение \ Применение оффшоров \ Владение и управление корпоративными правами
 
     

Владение и управление корпоративными правами

Владение и управление корпоративными правамиДля любого предпринимателя, очевидно, что капитал всегда должен работать и приносить прибыль. Деньги, накопленные Вами на счете оффшорной компании, можно с успехом вернуть опять в Украину, причем это можно сделать под другим именем и возможно в другой проект. Оффшорная компания (или группа оффшорных компаний) как раз и может стать удобным перевалочным пунктом капитала на его пути в новый инвестиционный проект, причем не только в Украине, но и в любой другой стране мира. Почему? Во-первых, капитал можно аккумулировать на счете такой компании без налогов. Во-вторых, обеспечив относительную анонимность владения оффшорной компанией, можно тем самым обеспечить, чтобы новый инвестиционный проект никак не был связан со старым. Проводя инвестицию в Украину, через покупку акций предприятия или приобретения доли в уставном фонде ООО, Вы сможете получить сразу два преимущества. Первое - Вы устанавливаете свой контроль над украинским предприятием (естественно при покупке соответствующей доли уставного фонда), причем контроль этот будет опосредованным, т.е. Вы лично будете действовать на собрании участников/акционеров не в качестве собственника, а в качестве представителя собственника. Согласитесь, это очень удобно, и во вторых - при грамотном выборе юрисдикции компании инвестора, Вы сможете получить большую прибыль с выплачиваемых дивидендов, за счет уменьшения налоговых выплат, удерживаемых в момент перечисления дивидендов на счет компании инвестора.

По мнению специалистов, новые изменения в Украинском законодательстве, касающиеся раскрытия информации о реальном собственнике компании,  вряд ли смогут кардинально изменить существующий порядок вещей. Причиной этому является отсутствие в оффшорных юрисдикциях реестров бенефициарных собственников компаний. Хотя тенденции к их появлению в последнее время имеются (пока что на уровне разговоров), однако на сегодняшний день узнать, кто на самом деле стоит за номинальным акционером оффшорной компании довольно затруднительно. Поэтому, скорее всего, после вступления положений нового закона в силу, в качестве конечных выгодоприобретателей в госреестр Украины будут вноситься всё те же безликие номиналы, не осуществляющие реального контроля над оффшорными компаниями. Эффективных механизмов проверки того, кем является акционер компании - номиналом или реальным собственником, у украинских властей пока нет.

А когда (и если) в оффшорных юрисдикциях будут созданы публичные реестры бенефициарных собственников компаний, а также будет налажен действительно работающий обмен налоговой информацией между Украиной и оффшорами, то можно предположить, что это всего лишь приведёт к усложнению и некоторому удорожанию схем владения украинскими активами. Ведь кроме использования номинальных акционеров существуют и другие, гораздо более изощрённые, схемы контроля над оффшорной компанией. Так, например, если акции оффшорной компании, которая владеет украинскими активами, передать в  дискреционный траст, то бенефициара такого траста можно даже и не прятать от налоговых органов. В этом случае у бенефициарного собственника - резидента Украины не возникает обязанности декларировать активы траста как свои собственные и соответственно платить налоги. Правда, при одном важном условии: активы должны передаваться в управление трасту без нарушения законодательства и не с целью обмана кредиторов (например, государства в лице налоговых органов). Задекларировать в таком случае придется только фактически полученные доходы от траста.

 

Готовое предложение

Оффшор в Гон-Конге (Private Limited)

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии. Стоимость компании: 3200 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский Dukascopy Bank стал доступным для всех налогоплательщиков мира \\16.01.2018

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Dukascopy Bank стал первым швейцарским банком, доступным для всех честных налогоплательщиков мира, независимо от объемов их капиталов. Веками понятие «швейцарский банк» было символом надежности, приватности и точности. Иметь счет в банке Альпийской республики было символом принадлежности к элите – финансовой, предпринимательской, политической, шоу-бизнеса, спорта.

    ...................................................
  • Золото в финансовой истории мира \\15.01.2018

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Драгоценный металл всегда имел огромное значение для экономик всего мира. Совместно с журналом «Бюджет» представляем материал о том, как золото стало денежной единицей и почему до сих пор так ценится финансистами. 

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com