Криптофиатный Crypto Bank Limited присоединился к FATCA и SWIFT

Работающий над созданием универсальной финансовой блокчейн-корпорации банк «Crypto Bank Limited» проекта ZODIAQ присоединился к требованиям FATCA и получил идентификационный номер (GIIN) в системе Федеральной Налоговой Службы США. Запись об этом доступна в реестре на официальном сайте ведомства irs.gov

Zodiaq получил первую государственную банковскую лицензию, позволяющую проводить операции с криптовалютой.

Банковская лицензия категории B, позволяет осуществлять любую банковскую деятельность: кредитование, получение депозитов, открытие и ведение счетов как в Fiat Money, так и в криптовалюте.

Сама лицензия была выдана юрисдикцией Коморские острова. Банк действует под контролем регулятора и подлежит финансовому контролю, который обеспечивает дополнительные гарантии.

Это означает следующее - Crypto Bank Limited стала самой первой компанией, которая будет осуществлять финансовые операции в крипто-валюте абсолютно легально по всему миру как для физических, так и для юридических лиц.

Присоединение к FATCA позволит Crypto Bank Limited  обслуживать так же американских физических и юридических лиц, открывать счета и проводить любые операции в фиате и криптовалютах.

«Это первый прецедент получения FATCA и SWIFT банком с лицензией на операции с криптовалютой, что подтверждает юридическую чистоту проекта и признание со стороны международной банковской системы», — подчеркнул СОО ZODIAQ Эрик Шехмаметьев.

GIIN код  Crypto Bank Limited — TVFQ2C.99999.SL.174.

В январе «Crypto Bank Limited» был присвоен SWIFT-код (BIC value: CRYTKMK1), который опубликован на официальном сайте SWIFT в начале марта.
 

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране