Криптофиатный Crypto Bank Limited присоединился к FATCA и SWIFT

Работающий над созданием универсальной финансовой блокчейн-корпорации банк «Crypto Bank Limited» проекта ZODIAQ присоединился к требованиям FATCA и получил идентификационный номер (GIIN) в системе Федеральной Налоговой Службы США. Запись об этом доступна в реестре на официальном сайте ведомства irs.gov

Zodiaq получил первую государственную банковскую лицензию, позволяющую проводить операции с криптовалютой.

Банковская лицензия категории B, позволяет осуществлять любую банковскую деятельность: кредитование, получение депозитов, открытие и ведение счетов как в Fiat Money, так и в криптовалюте.

Сама лицензия была выдана юрисдикцией Коморские острова. Банк действует под контролем регулятора и подлежит финансовому контролю, который обеспечивает дополнительные гарантии.

Это означает следующее - Crypto Bank Limited стала самой первой компанией, которая будет осуществлять финансовые операции в крипто-валюте абсолютно легально по всему миру как для физических, так и для юридических лиц.

Присоединение к FATCA позволит Crypto Bank Limited  обслуживать так же американских физических и юридических лиц, открывать счета и проводить любые операции в фиате и криптовалютах.

«Это первый прецедент получения FATCA и SWIFT банком с лицензией на операции с криптовалютой, что подтверждает юридическую чистоту проекта и признание со стороны международной банковской системы», — подчеркнул СОО ZODIAQ Эрик Шехмаметьев.

GIIN код  Crypto Bank Limited — TVFQ2C.99999.SL.174.

В январе «Crypto Bank Limited» был присвоен SWIFT-код (BIC value: CRYTKMK1), который опубликован на официальном сайте SWIFT в начале марта.
 

Новости оффшоров

Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее
Реформа корпоративного законодательства в США

Законодатели штата Аляска, который является одним из самых либеральных налоговых убежищ Соединенных Штатов, настаивают на том, чтобы положить конец главному принципу финансовой тайны – анонимности владельцев. Они требуют от всех владельцев трастов идентифицировать свою личность.

Подробнее