Parex Banka не хочет обслуживать счета американских LLC

Parex Banka не хочет обслуживать счета американских LLCВ начале этой недели все клиенты Parex Banka (Рига, Латвия) имеющие счета на американские LLC, получили письмо следующего содержания:
Уважаемый клиент!

Информируем Вас о том, что начиная с 09 июля 2007 года AO “Parex Banka” прекращает обработку международных долларовых платежей клиентов - компаний, зарегистрированных в США. Инициатором ограничений на данного рода транзакции являются банки-корреспонденты США.
В связи с этим, просим Вас оформлять платежи в валюте, отличной от долларов США, а также предлагаем Вам рассмотреть возможность использования компаний иных юрисдикции.
По дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру Вашего счёта.
Заранее благодарны Вам за понимание.
С уважением,
АО “Parex banka”
Данное письмо свидетельствует о том, что время использования американских компаний типа LLC уже давно прошло. Можно только себе представить, что сейчас происходит с клиентами которые не успели, а точнее действовали по принципу «пока гром не грянет». Думаю, что все остальные банки Латвии вскоре последуют примеру Парекс банка.
 

Новости оффшоров

Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее
Реформа корпоративного законодательства в США

Законодатели штата Аляска, который является одним из самых либеральных налоговых убежищ Соединенных Штатов, настаивают на том, чтобы положить конец главному принципу финансовой тайны – анонимности владельцев. Они требуют от всех владельцев трастов идентифицировать свою личность.

Подробнее

Компания и счет в одной стране