Parex Banka не хочет обслуживать счета американских LLC

Parex Banka не хочет обслуживать счета американских LLCВ начале этой недели все клиенты Parex Banka (Рига, Латвия) имеющие счета на американские LLC, получили письмо следующего содержания:
Уважаемый клиент!

Информируем Вас о том, что начиная с 09 июля 2007 года AO “Parex Banka” прекращает обработку международных долларовых платежей клиентов - компаний, зарегистрированных в США. Инициатором ограничений на данного рода транзакции являются банки-корреспонденты США.
В связи с этим, просим Вас оформлять платежи в валюте, отличной от долларов США, а также предлагаем Вам рассмотреть возможность использования компаний иных юрисдикции.
По дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру Вашего счёта.
Заранее благодарны Вам за понимание.
С уважением,
АО “Parex banka”
Данное письмо свидетельствует о том, что время использования американских компаний типа LLC уже давно прошло. Можно только себе представить, что сейчас происходит с клиентами которые не успели, а точнее действовали по принципу «пока гром не грянет». Думаю, что все остальные банки Латвии вскоре последуют примеру Парекс банка.
 

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране