Оффшор в Швейцарии

Оффшор Швейцария, оффшорная компания в Швейцарии, офшор в ШвейцарииСамая благополучная страна Европы, не член ЕС, рай для холдингов. Дорого, престижно, выгодно.

Стоимость компании: по запросу

Ежегодное содержание: по запросу

 

Характеристики оффшорной компании в Швейцарии

1. Местонахождение

Центральная Европа

 

2. Виды компаний

Акционерное общество - AG, общество с ограниченной ответственностью - GMBH

 

3. Ограничения в деятельности компании

Банковская, страховая и инвестиционная деятельность требуют наличия лицензии

 

4. Требования к формированию уставного капитала

Минимальный капитал для AG – 100.000 швейцарских франков. 50% из которых или 50 000 швейцарских франков  должны быть оплачены путем внесения денежных средств на банковский депозит.

Минимальныц капитал для GMBH - 20 000 франков.

Банк будет контролировать данные средства до момента выдачи компании свидетельства о регистрации. 

5. Налогообложение

Трехуровневая система налогообложения: федеральный уровень, кантональный уровень, муниципальный уровень.

На федеральном уровне ставка 8,5 процента.

Ставки швейцарского кантонального налога значительно различаются (зависят от выбранного кантона). В целом они как правило являются прогрессивными в зависимости от различных факторов.

Поскольку в большинстве других стран нет такой вариативности в налогообложении, швейцарские налоговые ставки ошибочно сравнивать с иностранными налоговыми ставками в пропорции 1 : 1. По сравнению со странами, где отсутствует такая разветвленная система налоговых вычетов, правильнее подсчитывать эффективную налоговую ставку.

Ниже указана эффективная налоговая ставка на прибыль, уплачиваемая предприятием в разных кантонах (федеральный налог + кантональный).

Наиболее привлекательным кантоном для иностранных компаний признан Нидвальден, где предприятия платят государству сборы в размере 10,1 процента.

Третье и четвёртое места поделили между собой швейцарские кантоны Аппенцелль-Аусерроден и Люцерн с показателем 10,3 процента каждый. Ставка корпоративного налога в Обвальдене составляет 10,9 процента, когда в Ури – 11,8 процента. Цуг взымает с компаний налог в размере 12 процентов, Кантон Швиц требует уплатить несколько больше – 12,1 процента.

 

6. Минимальное число акционеров

Один

 

7. Директор и секретарь

Минимальное директоров – 1, может быть и больше, при этом большинство членов  Совета директоров должно состоять из резидентов Швейцарии

 

8. Номинальный сервис

Да

 

9. Ежегодный бухгалтерский отчет

Требуется аудит для публичных компаний (если они зарегистрирована на фондовой бирже), а также для всех компаниий, оборот которых превышает два из следующих пороговых значения за два последовательных финансовых года:

  • общие активы в 20 миллионов швейцарских франков
  • продажи в размере 40 миллионов швейцарских франков
  • в среднем 250 штатных сотрудников за год.
10. Требование идентификации реального (реальных) бенефициара (собственника) перед государственными органами страны регистрации Нет. Сведения о реальном владельце предоставляются только регистрационному агенту и являются конфиденциальными.
11. Присутствие в перечне оффшорных Украины Нет
12. Наличие соглашения об избежании двойного налогообложения с Украиной Да
13. Применение
  • Холдинг для управления активами
  • Торговые операции

 

Для приобретения готового оффшора в Швейцарии или регистрации оффшорной компании в Швейцарии Вы можете воспользоваться контактной информацией.

Компания и счет в одной стране