Оффшор в Гонконге (Private Limited)

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии.

Стоимость компании: от 2650 USD

При соблюдении определенных условий возможно открытие счета в CTBC Bank, DBS HON KONG Bank, China CITIC Bank (все ГонКонг ). Обязателен выезд в банк.

Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):

- второй год регистрационный адрес, номинальный сервис, доверенность под апостилем, доставка доверенности в Украину - 2300 USD

- подача двух отчетов - Annual Return, Annual Accounts (Dormant) и аудиторский отчет - 1750 USD. Указанная сумма оплачивается, если компания не вела деятельность, при этом подается так называемый "спящий" (Dormant) отчет. В случае, если компания вела деятельность, то стоимость указанных услуг увеличивается на стоимость услуг аудитора, которая зависит от оборотов по банковскому счету за отчетный период, количества операций по счету, сложности и времени, потраченного на работу.

- ведение реестра бен-ров – 360$

Предлагаем вам ознакомиться с порядком ведения и подачи отчетности по Гонконгскими компаниями на следующей странице.

 

Характеристики оффшорной компании в Гонконге 

Местонахождение Юго-Восточная Азия, Китай
Виды компаний Private company limited by shres
Ограничения в деятельности компании Банковская, инвестиционная и страховая деятельность подлежат лицензированию
Требования к формированию уставного капитала Стандартный уставной капитал — 1000 HK$. Минимальный акционерный капитал, выпущенный компанией — две акции с номинальной стоимостью. Запрещены акции на предъявителя.
Налогообложение

В ГонКонге действует территориальный принцип налогообложения. В 2018 году была проведена реформа налогообложения и установлены следующие ставки налога на прибыль, полученную с территории ГК. Если налогооблагаемая годовая прибыль не превышает 2 млн. HKD – 8,25%. Если превышает 2 млн. HKD – 16,5%. HKD - гонконгский доллар (1 доллар США = 7,8 HKD; то есть 2 млн. HKD - это приблизительно 255 тыс. долларов США).

Доход, получаемый из источников за пределами Гонконга (оффшорная прибыль) не подлежит налогообложению в Гонконге.
Главным основанием для гонконгского подоходного налога является тот факт, что страной-источником прибыли является Гонконг, а не месторасположение компании в этой стране. Таким образом, торговая, коммерческая или иная деятельность компаний, осуществляемая за пределами Гонконга, не подлежит местному налогообложению.

Основным фактором, определяющим расположение источника доходов от торговли товарами/услугами, является место действия договора купли-продажи. Под «действием» подразумевается не только исполнение договора, в расчет принимаются также переговоры, заключение и выполнение условий договора.

Минимальное число акционеров 1 физическое или юридическое лицо любой резидентности
Директор и секретарь Один директор любой резиденции, секретарь – резидент Гонконга
Номинальный сервис Да
Ежегодный бухгалтерский отчет Необходима сдача ежегодного отчета, заверенного аудитором.
Требование идентификации реального (реальных) бенефициара (собственника) перед государственными органами страны регистрации Нет требований.
Присутствие в перечне оффшорных Украины Нет
Наличие соглашения об избежании двойного налогообложения с Украиной Нет
Применение
  • Держатель акций и других активов в Украине и других странах
  • Торговля

 

Для приобретения готового оффшора в Гонконге или регистрации оффшорной компании в Гонконге Вы можете воспользоваться контактной информацией.