Оффшор в Гонконге

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии.

Стоимость компании: от 2650 USD

При соблюдении определенных условий возможно открытие счета в CTBC Bank, DBS HON KONG Bank, China CITIC Bank (все ГонКонг ). Обязателен выезд в банк.

Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):

- второй год регистрационный адрес, номинальный сервис, доверенность под апостилем, доставка доверенности в Украину - 2300 USD

- подача двух отчетов - Annual Return, Annual Accounts (Dormant) и аудиторский отчет - 1750 USD. Указанная сумма оплачивается, если компания не вела деятельность, при этом подается так называемый "спящий" (Dormant) отчет. В случае, если компания вела деятельность, то стоимость указанных услуг увеличивается на стоимость услуг аудитора, которая зависит от оборотов по банковскому счету за отчетный период, количества операций по счету, сложности и времени, потраченного на работу.

- ведение реестра бен-ров – 360$

Предлагаем вам ознакомиться с порядком ведения и подачи отчетности по Гонконгскими компаниями на следующей странице.

 

Характеристики оффшорной компании в Гонконге 

Местонахождение Юго-Восточная Азия, Китай
Виды компаний Private company limited by shres
Ограничения в деятельности компании Банковская, инвестиционная и страховая деятельность подлежат лицензированию
Требования к формированию уставного капитала Стандартный уставной капитал — 1000 HK$. Минимальный акционерный капитал, выпущенный компанией — две акции с номинальной стоимостью. Запрещены акции на предъявителя.
Налогообложение

В ГонКонге действует территориальный принцип налогообложения. В 2018 году была проведена реформа налогообложения и установлены следующие ставки налога на прибыль, полученную с территории ГК. Если налогооблагаемая годовая прибыль не превышает 2 млн. HKD – 8,25%. Если превышает 2 млн. HKD – 16,5%. HKD - гонконгский доллар (1 доллар США = 7,8 HKD; то есть 2 млн. HKD - это приблизительно 255 тыс. долларов США).

Доход, получаемый из источников за пределами Гонконга (оффшорная прибыль) не подлежит налогообложению в Гонконге.
Главным основанием для гонконгского подоходного налога является тот факт, что страной-источником прибыли является Гонконг, а не месторасположение компании в этой стране. Таким образом, торговая, коммерческая или иная деятельность компаний, осуществляемая за пределами Гонконга, не подлежит местному налогообложению.

Основным фактором, определяющим расположение источника доходов от торговли товарами/услугами, является место действия договора купли-продажи. Под «действием» подразумевается не только исполнение договора, в расчет принимаются также переговоры, заключение и выполнение условий договора.

Минимальное число акционеров 1 физическое или юридическое лицо любой резидентности
Директор и секретарь Один директор любой резиденции, секретарь – резидент Гонконга
Номинальный сервис Да
Ежегодный бухгалтерский отчет Необходима сдача ежегодного отчета, заверенного аудитором.
Требование идентификации реального (реальных) бенефициара (собственника) перед государственными органами страны регистрации Нет требований.
Присутствие в перечне оффшорных Украины Нет
Наличие соглашения об избежании двойного налогообложения с Украиной Нет
Применение
  • Держатель акций и других активов в Украине и других странах
  • Торговля

 

Гонконг является одной из самых привлекательных в мире юрисдикций для того, чтобы открыть здесь компанию и вести международный бизнес. Это административный район Китая с особым территориальным статусом. Здесь созданы максимально благоприятные условия для регистрации новой компании и ведения предпринимательской деятельности.

Имея собственную оффшорную компанию, Вы сможете вывести свой бизнес на международные рынки и повысить имидж своей организации. Регистрация фирмы в Гонконге проводится по упрощенной процедуре, однако требует наличие особых знаний, касающихся законов и налогов местной юрисдикции.

Эксперты компании UA-Offshore помогут открыть фирму в Гонконге за короткий промежуток времени и со 100% гарантией успеха. За годы работы мы накопили достаточно опыта, позволяющего профессионально выполнять все поставленные перед нами задачи. Мы прекрасно разбираемся во всех нюансах законодательной и налоговой базы Гонконга, поэтому беспроблемно пройдем все этапы создания фирмы.

Преимущества регистрации компании в Гонконге

Гонконг не является классическим оффшором, так как предполагает обязательную налоговую отчетность и аудит для всех зарегистрированных на его территории компаний. Однако здесь созданы такие условия, при которых фирмы могут освобождаться от уплаты налогов. Помимо этого юрисдикция имеет ряд преимуществ, которые заметно выделяют ее на фоне других стран мира:

  • На выбор несколько организационно-правовых форм для бизнеса.
  • Требования к процедуре регистрации со стороны государства минимальны.
  • Открытие новой иностранной фирмы проходит за несколько дней.
  • Выгодная система налогообложения, основанная на территориальном типе.
  • Высокий уровень конфиденциальности.
  • Возможность использования номинального сервиса.
  • Отсутствие валютного контроля.
  • Минимальные требования к уставному капиталу фирмы.

Особенности бизнеса в Гонконге

Формы бизнеса.

Иностранным бизнесменам в Гонконге разрешено открывать компании в форме:

  • индивидуального предприятия;
  • коммерческого товарищества;
  • частной компании с ограниченной ответственностью.

Наиболее популярной организационно-правовой формой является компания с ограниченной ответственность (аналог нашего ООО).

Налоги.

Система гонконгского налогообложения основана на территориальном принципе. У компаний, зарегистрированных на территории юрисдикции, есть возможность избежать уплаты налога на прибыль. Если фирма не ведет здесь свою деятельность и не получает от этого доход, то она вправе заявить об этом в налоговый орган с целью освобождения от уплаты налогов. Если заявление будет одобрено, то ставка налогообложения будет равна 0%.

Чтобы подать заявление на освобождение от налогов, компания должна вести бухгалтерский учет и каждый год сдавать отчетность и проводить аудит. Если фирму освободят от налогов, то ей запрещено будет оказывать услуги, продавать товары и сотрудничать с другими гонконгскими компаниями.

Если все-таки фирма ведет деятельность на территории юрисдикции, получая от нее доход, ставка налогообложения составляет 16,5%.  

Наименование фирмы.

В обязательном порядке в название гонконгской компании должно входить сокращение от определения организационно-правовой формы. Для частной компании с ограниченной ответственностью - Limited  (Ltd).

Также есть еще ряд требований:

  • согласно гонконгскому законодательству есть перечень слов, запрещенных к употреблению в названии;
  • нельзя употреблять оскорбительные выражения, а также слова, которые противоречат интересам государства;
  • слова «Bank» или «Stock Exchange» могут входить в название только в том случае, если компания осуществляет соответствующую деятельность.

Наименование может быть написано на английском, китайском, а также на обоих языках, если название будет дублировать друг друга.

Перед тем, как фирму зарегистрируют, ее наименование будет проверено на предмет совпадения с уже зарегистрированными к Гонконге компаниями .

Уставный капитал.

Размер уставного капитала в гонконгских компаниях составляет стандартно 10000 HKD. Он разбивается на акции, номинал каждой равен 1 HKD. Жестких требований к размеру капитала нет, поэтому акционеры могут увеличить или сократить его по желанию. 

Юридический адрес.

Наличие юридического адреса выступает обязательным требованием, предъявляемым к каждому предприятию, которое проходит регистрацию в юрисдикции. 

Бухгалтерская отчетность.

Бухгалтерская отчетность по законам юрисдикции предоставляется компаниями ежегодно. Также требуется проведение аудита местными сертифицированными аудиторами. 

Вновь зарегистрированные компании предоставляют первую отчетность не позднее 18 месяцев с момента открытия. Далее в Налоговый департамент Гонконга декларации подаются раз в год.

Все бухгалтерские документы должны храниться на протяжении 7 лет.

Требования к структуре компании

Со стороны гонконгского государства к структуре иностранной фирмы предъявляются некоторые требования, а именно:

  1. Директор.

В фирме должен быть минимум 1 директор. Это физическое лицо -  гражданин любой страны.

  1. Секретарь.

В каждой гонконгской компании в обязательном порядке должен состоять секретарь, который занимается ведение бухгалтерии и представляет фирму перед контролирующими службами.

Секретарь — это обязательно гражданин КНР. Им может выступать физлицо, достигшее возраста 18 лет, либо юрлицо, специализирующаяся на данной деятельности и зарегистрированное в Гонконге.

Один человек не может быть и директором, и секретарем одновременно!

  1. Акционер.

Минимальное количество акционеров в гонконгской фирме — 1 человек. Если речь идет о Ltd, то допускается до 50 акционеров, если акционеров больше, то  фирму регистрируют в форме акционерного общества.

Акционером может быть гражданин любой страны.

Собрания акционеров могут проводиться на территории любого государства мира.

Так как сведения об участниках фирмы являются общедоступными, то в Гонконге разрешается применять номинальные сервис. Это значит, что директором, акционером будет выступать номинал, тогда как данные о бенефициаре (собственнике) будут скрыт от общественности. Реестр бенефициаров в Гонконге закрыт, получить доступ к нему не просто. Важно: услуги номинального сервиса не распространяются на секретаря!

Поэтапная регистрация фирмы в Гонконге

Первым регистрационным этапом является сбор и подготовка документов. Акционеры и директора должны предоставить:

  • копии паспортов;
  • документы, подтверждающие адрес проживания в другой стране;
  • письмо из банка, которое подтверждает платежеспособность.

Для компании потребуются копия учредительного договора и устав.

Всю документацию необходимо перевести на английский язык и заверить нотариально.

Регистрация включают следующие шаги:

  1. Подача заявления Регистратору компаний. Когда все документы будут проверены, а название согласовано и утверждено, в Реестр компаний вносят запись о том, что зарегистрировано новое юридическое лицо.
  2. Оплачивается госпошлина в размере 1720 HKD.
  3. В течение 5 дней происходит обработка заявления. В случае удачного решения, выдается свидетельство о регистрации - Certificate of Incorporation.

Регистрация компании в Налоговом департаменте юрисдикции. Компания должна подать документы не позднее месяца с момента своей регистрации.

Помощь специалистов компании UA-Offshore

Профессиональные юристы компании  UA-Offshore окажут всестороннюю помощь и поддержку на каждом этапе регистрации Вашей компании в Гонконге. Мы оперативно подготовим всю документацию, откроем счет и зарегистрируем Ваш бизнес.

Вам не нужно тратить время на общение с регистрационными службами, так как все обязательства мы возьмем на себя. В максимально короткий промежуток времени Вы станете владельцем гонконгской компании и сможете вести международный бизнес, увеличивая и расширяя свои финансовые возможности.

 

Для приобретения готового оффшора в Гонконге или регистрации оффшорной компании в Гонконге Вы можете воспользоваться контактной информацией.

 

Компания и счет в одной стране