Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества

Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества13 июля 2006 года Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, сообщил о том, что Кабинет Министров Украины одобрил законопроект об отмене «Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества».

Со слов министра – действие этого договора создавало легальную «дырку» по уклонению от налогообложения. "Мы готовы выходить на новое соглашение... заключать с Кипром стандартное соглашение, которое действует с другими странами мира", - подчеркнул он. Напомним, что это соглашение является наиболее привлекательным из всех подписанных договоров об избежании двойного налогообложения и действующих на сегодняшний день в Украине. Оно уникально тем, что практически все доходы, получаемые резидентом Кипра, можно репатриировать из Украины с нулевым налогообложением или же с минимальным, не обременяющим резидентов Кипра большими расходами на уплату налогов. И это при том, что Кипр в этом году исключили из украинского перечня оффшорных зон.
Денонсировать договор сможет только Верховный совет Украины. Готовы ли наши депутаты «перекрыть кран», неизвестно, тем более, что Кабинет Министров пока что «оранжевый», а депутатское большинство – «бело-голубое».
 

Новости оффшоров

Налогообложение доходов английского партнерства в Украине

В этом году Главное управление налоговой службы Украины в городе Киев опубликовало индивидуальное налоговое разъяснение (20.05.2021 р. N 1960/ІПК/26-15-24-19-12) с очень актуальным вопросом – как облагать налогом доход партнерства LLP, зарегистрированного в Англии и Уэльсе.

Подробнее
Виды экономических зон в ОАЭ

На рынке офшорных услуг есть много предложений по регистрации компаний в ОАЭ.

Подробнее
Объем средств европейских банков в офшорных зонах

Экспертами проанализирована деятельность 36 крупнейших европейских банков. Об этом говорится в исследовании, проведенном группой «Налоговая обсерватория ЕС».

Подробнее