Гиганты Украинской индустрии торгуют через офшоры

Гиганты Украинской индустрии торгуют через офшорыВ марте 2006 года доля экспорта из Украины через офшоры, по данным министерства финансов, составила 41% . Отличились Индустриальный союз Донбасса (63% экспорта корпорации идет через офшоры), Запорожский алюминиевый комбинат (82%), Южный ГОК (69%) и Крымский Титан (43%).

Как сообщает журнал «Контракты» №14 от 03.04.06., министр финансов Виктор Пинзэник заявил, что бюджет «просел» по причине недопоступления по налогу на прибыль в 1 млрд грн, по рентной плате за нефть и газовый конденсат – 270 млн. грн. Самые злостные неплательщики налога на прибыль, по данным Минфина, - металлургия. В частности, в два раза, по сравнению с прошлым годом, уменьшили отчисления Миттал Стил Кривой Рог, СевГок и Интерпайп, второе – ЦГОК, в десять раз - ММК им. Ильича.
Виктор Пинзэник намекает, что, снижение налоговых поступлений – результат использования оптимизационных схем. По словам министра, в последние месяцы резко вырос экспорт продукции украинского ГМК через офшорные зоны. В марте доля экспорта через офшоры, по данным министерства, составила 41% . Отличились Индустриальный союз Донбасса (63% экспорта корпорации идет через офшоры), Запорожский алюминиевый комбинат (82%), Южный ГОК (69%) и Крымский Титан (43%).
Цифры министерства подтвердил председатель ГНАУ Александр Киреев. По его словам, из налоговых гаваней в качестве расчетов за украинскую продукцию в прошлом году поступило 20 млрд. грн.
 

Новости оффшоров

Международный обмен налоговой информацией

Министерство финансов Украины представило законопроект о внедрении международного стандарта ОЭСР по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах для целей налогообложения (далее – стандарт CRS).

Подробнее
Оффшорные кассиры из Никарагуа

Есть в Канаде сеть ресторанов быстрого обслуживания под названием Freshii, она включает в себя 343 ресторана по всей Северной Америке, и еще больше в Центральной и Южной Америке, и в Европе. В меню обычные перекусы - буррито, боулы, йогурты, смузи и другие продукты.

Подробнее
Реформа корпоративного законодательства в США

Законодатели штата Аляска, который является одним из самых либеральных налоговых убежищ Соединенных Штатов, настаивают на том, чтобы положить конец главному принципу финансовой тайны – анонимности владельцев. Они требуют от всех владельцев трастов идентифицировать свою личность.

Подробнее