Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры

Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры Более 80% российского экспорта угля проводится через посредников, зарегистрированных в оффшорах, что приводит к значительным потерям российского бюджета, говорится  в сообщении Счетной палаты. Из-за участия в экспортных схемах контрагентов уголь вывозится из России по ценам ниже рыночных на 30-50%. 

«В результате, значительные финансовые средства, полученные от реализации угля, аккумулируются на счетах компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, а российский бюджет теряет значительную часть налоговых доходов», — заявляют в Счетной палате. 
 
В ведомстве  подчеркивают, что на сегодняшний  день не существует действующего механизма  контроля за количеством экспортируемого  угля. Кроме того, таможни не проводят экспертизу характеристик предназначенного на экспорт угля, непосредственно влияющих на его стоимость. Такое положение «может привести к недопоступлению таможенных платежей в доход федерального бюджета», считают госаудиторы. 
 
BFM.ru

Новости оффшоров

ЕС планирует расширить «серый список» стран

Европейский Союз планирует включить Бермуды, Британские Виргинские острова и Россию в так называемый «серый список» не сотрудничающих юрисдикций.

Подробнее
Налог на прибыль в ОАЭ

В этом году Министерство финансов ОАЭ заявило о введении нового федерального налога на прибыль компаний.

Подробнее
Криптовалюта как средство платежа

Для начала разберемся - что такое криптовалюта? Это тип валюты, использующий цифровые файлы данных в качестве формы денег.

Подробнее

Компания и счет в одной стране