Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры

Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры Более 80% российского экспорта угля проводится через посредников, зарегистрированных в оффшорах, что приводит к значительным потерям российского бюджета, говорится  в сообщении Счетной палаты. Из-за участия в экспортных схемах контрагентов уголь вывозится из России по ценам ниже рыночных на 30-50%. 

«В результате, значительные финансовые средства, полученные от реализации угля, аккумулируются на счетах компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, а российский бюджет теряет значительную часть налоговых доходов», — заявляют в Счетной палате. 
 
В ведомстве  подчеркивают, что на сегодняшний  день не существует действующего механизма  контроля за количеством экспортируемого  угля. Кроме того, таможни не проводят экспертизу характеристик предназначенного на экспорт угля, непосредственно влияющих на его стоимость. Такое положение «может привести к недопоступлению таможенных платежей в доход федерального бюджета», считают госаудиторы. 
 
BFM.ru

Новости оффшоров

Выбор юрисдикции для регистрации IT-компании

В Украине быстро растет сектор IT услуг. Огромное количество программистов работают на аутсорсинге, их услугами пользуются зарубежные заказчики.

Подробнее
Открытие счетов за рубежом, куда податься и что делать?

На сегодняшний день при выборе юрисдикции регистрируемой компании необходимо отталкиваться в первую очередь от требований банков или платежных систем, так как финансовые учреждения зачастую выдвигают самые сложные и затратные требования.

Подробнее
Анализ антиофшорных изменений в НК Украины - часть 4

Налоговый кодекс Украины предусматривает очень серьезную ответственность за несоблюдение правил КИК.

Подробнее

Компания и счет в одной стране