Экспорт российских стальных полуфабрикатов идет через европейские офшоры

Экспорт российских стальных полуфабрикатов идет через европейские офшоры За 10 месяцев текущего года, согласно  таможенной статистике, экспорт  российских стальных нелегированных  полуфабрикатов в денежном выражении  составил $4,2 млрд.

По отношению к соответствующему периоду прошлого года стоимость поставок упала на 59,7%, в то время как в товарном исчислении объемы экспорта выросли на 18%.

По таможенной статистике, 44% всей  стоимости продаж приходится  на трейдеров (контрагенты российских компаний-поставщиков), зарегистрированных в Швейцарии. Для сравнения, в прошлом году доля этих трейдеров составляла 46%.

На 2-м месте по этому показателю  находятся трейдеры Кипра, доля  которых составляет 17% (13,7% – в  прошлом году). Доля контрагентов, зарегистрированных в государстве Гибралтар, составляет 6% как в прошлом, так и в текущем годах. 10% – доля Лихтенштейна (7%).

Отметим также, что у крупнейшего  российского металлургического  комбината – Новолипецкого МК  – доля контрагентов на Кипре достигает 57%, в Швейцарии – 39%, в Дании – 4%. НСММЗ, находящийся под контролем меткомбината, всю экспортную продукцию в этом году реализует через компании, зарегистрированные на Кипре. У ЧерМК «Северсталь» – все контрагенты в Швейцарии.

Для меткомбинатов «Евраза» доля контрагентов в Швейцарии в сумме составляет 99,7%, на Украине и в Казахстане – по 0,1% в каждой. 

Источник: MetalTorg.Ru

Новости оффшоров

Налогообложение доходов английского партнерства в Украине

В этом году Главное управление налоговой службы Украины в городе Киев опубликовало индивидуальное налоговое разъяснение (20.05.2021 р. N 1960/ІПК/26-15-24-19-12) с очень актуальным вопросом – как облагать налогом доход партнерства LLP, зарегистрированного в Англии и Уэльсе.

Подробнее
Виды экономических зон в ОАЭ

На рынке офшорных услуг есть много предложений по регистрации компаний в ОАЭ.

Подробнее
Объем средств европейских банков в офшорных зонах

Экспертами проанализирована деятельность 36 крупнейших европейских банков. Об этом говорится в исследовании, проведенном группой «Налоговая обсерватория ЕС».

Подробнее