Кабмин Украины устраивает оффшорный статус Кипра

Кабмин Украины устраивает оффшорный статус Кипра Кабинет Министров считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации соглашения Кипра с Украиной об освобождении доходов, которые перечисляются из одной страны в другую, от налогообложения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера Николая Томенко.

«Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко получил ответ на свое обращение к премьер-министру Николаю Азарову о необходимости решения проблемы нелегальной утечки украинских капиталов через Республику Кипр», – говорится в сообщении.
В ответе, поступившем на имя Томенко за подписью Азарова, говорится, что, в связи с восстановлением переговорного процесса с кипрской стороной о заключении Конвенции между правительством Украины и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налога на доходы, а также планами провести следующий раунд двусторонних консультаций в ноябре этого года в Киеве, Кабмин считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации упомянутого соглашения.

Напомним, ранее Томенко обратился к премьеру Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее внести в Верховную Раду правительственный законопроект о денонсации данного соглашения, заключенного между правительством СССР и правительством Кипра 29 октября 1982 года.

Согласно настоящему соглашению от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.
«Видео Новости»

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее

Компания и счет в одной стране