Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения

Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложенияУкраина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения. Об этом на брифинге журналистам заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после открытия автомобильного движения на Жулянском путепроводе в Киеве.

"Отношения с европейской страной, членом Евросоюза должны быть европейские. А это означает, что мы сейчас ускорим наши переговоры, будем искать взаимоприемлемый выход, и мы этот выход найдем. Мы не собираемся ни с Кипром, ни с любой другой страной разговаривать языком угроз, ультиматумов. Это не в нашем духе, и не в нашем стиле. Идти по пути каких-то односторонних действий наше правительство не будет, кто бы там что не говорил", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что проблему с оффшорами нужно решать в комплексе. "Если говорить в общем об оффшорах, то у нас в мире существует, наверное, более 50 оффшоров, в том числе в таких странах, как Великобритания. Поэтому искусственное привлечение внимания к одной стороне как бы отвлекает наше внимание от общей проблемы взаимодействия и экономических связей с оффшорами", - сказал премьер.


По материалам УНИАН

Новости оффшоров

Самые лояльные банки Европы и мира

К нам в офис неоднократно поступают вопросы от клиентов – где возможно открыть счет на офшорную компанию, какие самые лояльные банки Европы?

Подробнее
Сейшелы исключили из черного списка ЕС

Совет ЕС 05 октября 2021 года опубликовали решение, которым исключили островное государство Республика Сейшелы из числа юрисдикций, которые не сотрудничают с Европейским Союзом в сфере налогообложения.

Подробнее
Актуальные новости касательно самоликвидации ABLV Bank

Исходя из практики работы с кредиторами ABLV Bank мы отмечаем, что наконец-то началась активная проверка более 3200 кредиторов.

Подробнее

Компания и счет в одной стране