Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения

Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложенияУкраина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения. Об этом на брифинге журналистам заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после открытия автомобильного движения на Жулянском путепроводе в Киеве.

"Отношения с европейской страной, членом Евросоюза должны быть европейские. А это означает, что мы сейчас ускорим наши переговоры, будем искать взаимоприемлемый выход, и мы этот выход найдем. Мы не собираемся ни с Кипром, ни с любой другой страной разговаривать языком угроз, ультиматумов. Это не в нашем духе, и не в нашем стиле. Идти по пути каких-то односторонних действий наше правительство не будет, кто бы там что не говорил", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что проблему с оффшорами нужно решать в комплексе. "Если говорить в общем об оффшорах, то у нас в мире существует, наверное, более 50 оффшоров, в том числе в таких странах, как Великобритания. Поэтому искусственное привлечение внимания к одной стороне как бы отвлекает наше внимание от общей проблемы взаимодействия и экономических связей с оффшорами", - сказал премьер.


По материалам УНИАН

Новости оффшоров

Реестры бенефициаров в ЕС закрывают от общественности

Суд европейского союза вынес решение, которое поставило с ног на голову всю систему работы реестров бенефициаров компаний и получению из них информации о собственниках юридических лиц Европейского союза.

Подробнее
Еще раз об отчетности КИК

Начиная с 01.01.20 все украинские предприятия и физические лица (резиденты) Украины, которые владеют или контролируют иностранное юридическое лицо, обязаны сообщить о факте создания или приобретения доли в уставном фонде иностранного предприятия (КИК), и подавать отчеты о доходах КИКа и платить (далеко не всегда) с них налоги в Украине.

Подробнее
Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее