Кабмин Украины готовит новый перечень оффшорных зон

Кабмин Украины готовит новый перечень оффшорных зонМинистерство экономического развития и торговли Украины на своем официальном сайте разместило проект Распоряжения Кабинета министров Украины - «Перечень оффшорных зон». Данное распоряжение возникло в силу требований Налогового кодекса, который обязывает Кабмин опубликовать данный перечень.

Самое интересное, что новый перечень ничем не отличается от ранее утвержденного Кабинетом министров в феврале 2003 года. Споры по поводу оффшорного статуса Кипра остались за боротом нормотворчества.

В перечень входят:

  • Британские зависимые территории: Остров Гернси, Остров Джерси, Остров Мэн, Остров Олдерни;
  • Ближний Восток: Бахрейн;
  • Центральная Америка: Белиз;
  • Европа: Андорра, Гибралтар, Монако;
  • Карибский регион: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские Острова, Барбадос, Бермудские Острова, Британские Виргинские Острова, Виргинские Острова (США), Гренада, Каймановы Острова, Монтсеррат, Нидерландские Антильские Острова, Пуэрто-Рико, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Содружество Доминики, Теркс и Кайкос;
  • Африка: Либерия, Сейшельские Острова;
  • Тихоокеанский регион: Вануату, Маршальские Острова, Науру, Ниуэ, Острова Кука, Самоа;
  • Южная Азия: Мальдивская Республика.

По-прежнему оффшорами не являются: Кипр, Лихтенштейн, Панама, Коста-Рика, Гон-Конг, Сингапур, Маврикий, ОАЭ, о. Сарк.

Поживем, увидим.

Новости оффшоров

Изменения в реестрах компаний Сингапура и Гонконга

В Сингапуре вводится реестр номинальных акционеров. С этой целью 04.10.22 были внесены изменения в Закон о компаниях 1967 года и Закон об обществах с ограниченной ответственностью 2005 года.

Подробнее
США приняли закон о ведении реестра бенефициаров

Ранее мы писали о том, что в США рассматривают на федеральном уровне вопрос о том, что бы, положить конец анонимности владельцев компаний и трастов.

Подробнее
Изменения в закон о компаниях БВО

Правительство Британских Виргинских островов 10.08.2022 приняло изменения к Закону «О коммерческих компаниях» от 2004 года, который является основополагающим законом в регулировании компаний всех форм собственности на Британских Виргинских островах (БВО).

Подробнее

Компания и счет в одной стране